Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Что я думаю про вакцинирование от COVID-19 : Беседка

23.11.2024 16:19

26.06.2021 09:23
Цитата:
twix Там сложные схемы, насколько я понимаю. В двух словах: клиника выставляет счёт страховой, страховая оплачивает, и идёт к дяде сэму - "дай денег", а тот из выделенных в бюджете средств покрывает.
Как и сейчас в России - предприятия платят в ОМС, прививки делают бесплатно за счет ОМС...

ИМХО! Делать прививку или нет - это индивидуальное решение. Очень рад, что болезнь у форумчан проходила относительно спокойно, но, как уже писал от этой гадости умерло уже 8 лично знакомых людей от 27 - 65 лет...По СарБК стабильная смертность сейчас 5-9% от числа заболевших... Даже в постах коронодиссидентов не отмечают смертности у вакцинированных

А так, что-бы разрядить накал страстей "надёргал" картинок на тему:

26.06.2021 09:51
Радует меня эта ваша новая религия.. Такой срач, лишь бы уговорить, что твоя точка зрения абсолютно правильная. Причем, даже если она радикальная.
Моя точка зрения сейчас такова, что рынок прививок сейчас делят по финансовым и политическим соображениям. Зато люди с промытыми мозгами включаются в вопли маркетологов с обеих сторон. Одни с пеной у рта вопят "даешь Спутник каждому и каждый квартал", другие в исступлении обвиняют масонов и рептилоидов в попытке зачипировать каждого.

Я не медик, зато стараюсь критически оценивать то, что ко мне поступает с обеих сторон и думать, а не просто брызгать слюной на оппонента. Учитывая количество заболевших и реальную, смертельную опасность, вакцинирование необходимо. Однако, совсем не каждому вакцину колоть надо. Мне, например, как переболевшему дважды в легкой форме, она не нужна. Зачем устраивать мне сложности в жизни, навязывая уколы и расходуя ресурсы, я вообще не понимаю. Видимо, необходимо достичь какой-то степени популярности и цифр, чтобы доказать, что вакцину можно продавать и дальше? Опять проблемы людям во имя денег? Следующий вопрос напрашивается сам собой: "А на что еще во имя денег готовы пойти продавцы вакцины?".
То есть организация вакцинирования в стиле "заколем всех по максимуму", да еще и с принудиловкой, вызывает совершенно нормальную и правильную реакцию отторжения.
Необходим четкий критерий, кому и зачем колоть.

Второе. Я не понимаю эту истерию с дележом рынка. "Там" не принимают наши вакцины, мы не принимаем их варианты, а страдают обычные люди. Очевидная роль денег опять всплывает, вместе с вопросом, который я обозначил выше. Вакцины должны быть доступны по желанию и подтверждены какой-то глобальной медицинской организацией, которая и разработает основную из них. А производить может кто угодно, естественно, с проверками и т.п. Мне кажется, ситуация уже заслужила глобализации подхода, люди одинаково умирают везде от этой заразы.

Ну и вкратце по нюансам. Людей, которые говорят "колите, что вам жалко что ли, вон даже сам Х укололся", сразу и резко понижаю в рейтинге когнитивности. Во-первых, побочки вакцин есть, тромбозы, и вот это вот все. Просто так колоть так же глупо, как и не колоть вообще. Во-вторых срок тестирования не позволяет говорить о том, что она полностью проверена. Доверяю ли я каждому нашему медику и всей этой пропаганде "колитесь, да обрящете" - категорически нет, помимо общения с медиками на протяжении жизни, достаточно вспомнить, как они стройным хором гундели из каждого угла в самом начале, что вирус - фуфло и пропаганда Запада. Доверяю ли я каким-то другим импортным медикам - нет. Может, в меньшей степени недоверяю, просто в силу меньшей авторитарности строя, но не доверяю. Пропаганду с тем, что там кто-то выше укололся вообще мимо пропускаю. Хотя бы по той причине, что уверен в кардинальной разнице сборки Ауруса для Х и Лады Калины для простых людей.
26.06.2021 10:11
Цитата:
OlegON Радует меня эта ваша новая религия.
Это твоё личное мнение или перепост очередного высера очередного интернет-хомячка?
26.06.2021 10:14
Цитата:
AndreyZh Это твоё личное мнение
Мое личное мнение, полностью, побуквенно, написанное все лично мной. Попробуй прочитать сначала.
26.06.2021 10:38
Цитата:
OlegON Мое личное мнение, полностью, побуквенно, написанное все лично мной. Попробуй прочитать сначала.
Прочитал.... а посему и задал данный вопрос... ну и ладно - вакцинацию считаю личным решением каждого... и уважаю данное решение, на сколько бы глупым оно не было. Работу закончил и пора вывозить свежесваренную (при 38 градусах по интернету) супругу с дачи и позволь ещё разместить несколько картинок на тему, коими сейчас заполнен весь рунет:

... и по "отношениям" во взглядам в теме сделавшим прививку (типа меня) и теми кто "стоит на своём":

26.06.2021 10:55
Лучше бы ты написал, что думаешь сам, а не это вот для развлечения школьников выложил...
Пока все выглядит безапеляционно и "пяткой в грудь", дескать "я сделал, я мужик"... А зачем сделал? В группе риска и не болел?
26.06.2021 11:27
За время пандемии в нашем окружении болело огромное количество людей. Например у меня на работе болели коллеги сидящие по обеим сторонам от меня, перед этим я ежедневно здоровался с ними за руку, болел директор... за день до этого был корпоратив с тимбилдингом где мы очень плотно тимбилдились. У супруги на работе тоже коллеги болели, а они там все вместе обедают в маленькой комнатушке. Также все это время дети ходят в школу и детсад, где активно контактируют друг с другом. Еще в самом-самом-самом начале всего этого моя мама в больнице с пневмонией лежала, с нашим чуть сопливым дитем посидев...

Так вот, мы не почувствовали никаких симптомов ковида вообще. Было несколько дней небольшой слабости и температуры и все... типа легкой простуды, пару дней дома посидел... До сих пор не знаю болели ли мы этим ковидом или нет (если нет то значит ну он вообще не заразный никак)

И вот теперь мне говорят что обязательно нужно привиться, но извините, чтобы что???
Тем более прививка вроде как не гарантирует что ты не заболеешь, и к новому штамму нужно еще теперь прививаться каждый год обязательно по новой.
Я не против прививки в принципе как таковой, люди которые находятся в группе риска, которые плохо переносят этот ковид, пусть вакцинируются себе на здоровье. Но мне на текущий момент оно не нужно совсем. Никаких плюсов для себя я не вижу, а какие могут быть побочные эффекты у этих в спешке разработанных лекарств одному богу известно...
26.06.2021 12:21
Цитата:
DEeMON
Так вот, мы не почувствовали никаких симптомов ковида вообще. Было несколько дней небольшой слабости и температуры и все...
Ну как всё...серое вещество то по ходу вот тоже зацепило)))
26.06.2021 12:28
Цитата:
AndreyZh перепост очередного высера очередного интернет-хомячка
Цитата:
termit68ru серое вещество то по ходу вот тоже зацепило
Еще немного таких вот неаргументированных приступов агрессии с нарциссизмом, и я поверю, что в вакцину какое-то зомбирование добавлено (шутка). :)
28.06.2021 09:08
Итого:
1. Те кто привились оправдывают свое решение наличием кругом непривитых идиотов, которых не жалко.
2. Те, кто переболел до прививки и считает, что имеет свои антитела и имеет законное право не прививаться непроверенной херью без окончания испытаний сразу отнесены в пункт 1.

Делаем вывод, что правильное решение тут только одно, нужно прививаться, а то загрызут зомбированные прививочники :)

(0,05Мб)
Часовой пояс GMT +3, время: 16:19.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.