Камень в огород... Не сочтите за грубость, но Вы как дети. Хотите сказать, никогда на красный свет не переходите, а, будучи за рулем, абсолютно всегда соблюдаете скоростной режим? Да и авторское право блюдете во всей строгости (фильмы на соответствующих ресурсах не смотрите, а покупаете, ровно как и музыку и софт - у всех лицензионное ПО, начиная от винды и офиса и заканчивая винраром, тотал коммандером и 1-эсиной:))
Немного в сторону. Получилось так, что я уже не имею никакого отношения к рознице вообще и егаису в частности. Плюнул, сменил сферу деятельности, устроился в новую организацию. На одном из тренингов в ней прозвучала мысль, которая сперва меня даже шокировала (передаю общий смысл а не дословную цитату): риск - это ключ к возможностям, без принятия риска не добиться высоких результатов.
Возвращаюсь. Как я уже сказал, мне егаис по большому счету по боку. Но запрос на то, что я делаю вообще и о чем пытаюсь общаться с вами в данном топике, как оказалось, есть. Скажу больше: он есть даже не от рядовых пользователей 1-2 торговых точек, он есть от прошаренных бухгалтеров, работающих с десятками организаций и являющихся партнерами удостоверяющих центров (соответственно, они в теме "изменений к закону об электронной подписи"). Но им, как оказалось, не удобна гирлянда из токенов, торчащих из системного блока или ноутбука. Они готовы принять риск и как-то перенести все то добро, которое выдает ФНС, как и прежде, в реестр. Принятие этого риска открывает ряд возможностей, например, более удобную, комфортную, продуктивную и в большей степени мобильную работу. А рас есть спрос, будет и предложение.
Да, я пока не добился той цели, которую ставил, но дорогу осилит идущий. В случае с рутокенами и контейнерами криптопро можно, например, попытаться скопировать hex представление файлов с токена и по нему сделать файл, прописывающий данные в реестр 1-в-1: такая копия все еще будет не экспортируемой, но она уже будет не на токене а в реестре, а "размножаться" сможет тем самым файлом.