Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Отправка ChequeV4 в УТМ : ЕГАИС в опте и рознице

23.11.2024 13:54

01.06.2024 11:00
Цитата:
me722 И цену они ждут не за 1мл, а за реализованный объëм
1) Спасибо за информацию!

Я так понял, что это проверено на практике.
Целая "ветка" в свое время было по этому поводу...

Я не торопился с внедрением, так как это был один из "открытых" для меня вопросов.

2) Не совсем понятно, как и какой ответ из ЕГАИС надо передавать в ФР?
Нигде про это не слышал...

3) Очень интересно узнать, что там с остатками в ЕГАИС происходит, уменьшается на штучку при первой продаже или при последней?

4) Для меня до сих пор открытым остается вопрос, как реализовать продажи/остатки в товаро-учетной системе.

Вести учет в бутылках, как раньше - не получается - например, нельзя продать 100мл из бутылки 0,7, получается длинная дробная часть...

Я пока вижу только одно решение, трансформировать весь входящий алкоголь в миллилитры, и продавать в миллилитрах.

P.S. Буду очень признателен за ответы...

P.S.S. Буду очень-очень признателен, если вы поделитесь рабочим примером XML файла и строкой рабочего curl запроса.
Образец curl запроса из документации, по ощущениям - там много лишнего...
01.06.2024 11:14
Извиняюсь.

Этот вопрос снят с повестки, слишком давно делал, уже забыл...
01.06.2024 11:39
Цитата:
Тигин Олег 3) Очень интересно узнать, что там с остатками в ЕГАИС происходит, уменьшается на штучку при первой продаже или при последней?
Первая бутылка 0.75 л: Вечером 150 была списана Актом V4 с типом Реализация + 150 списано Чеком V4. Всё нормально ушло. Утром пробовал её продать 450мл чеком - не ушла "Проверка не пройдена: продукция не внесена в поштучный учет". Списалось только Актом V4.Буду ещё разбираться с этим вопросом.

Вторая бутылка 0.5л вся продавалась утром: два по 0.1 и 0.3 всё реализовалось Чеком V4.

Проверял остатки по марке - на остатке висела пока всё не ушло, и первая и вторая бутылка.

Цитата:
Тигин Олег 4) Для меня до сих пор открытым остается вопрос, как реализовать продажи/остатки в товаро-учетной системе.
У меня 7.7 для ресторана фронт-офис сильно переписанная: сделано (и ещё на реальной работе алкоголь не запущен, только пиво в ЧЗ улетает - но принцип одинаковый), что при вводе марок в систему к марке привязывается объём и справка Б, можно ещё барменов заставить и EAN вводить, но это лишнее. Потом расчетным методом программа сама подтягивает марки с остатком по ФИФО. Соответственно при продаже остаток на марке уменьшаю. Отправляю все http-запросом без curl-а.
01.06.2024 12:50
Может кто-нибудь поделиться chequev4.xsd
Буду признателен...
01.06.2024 13:14
Цитата:
sun1c Первая бутылка 0.75 л: Вечером 150 была списана Актом V4 с типом Реализация + 150 списано Чеком V4. Всё нормально ушло. Утром пробовал её продать 450мл чеком - не ушла "Проверка не пройдена: продукция не внесена в поштучный учет". Списалось только Актом V4.Буду ещё разбираться с этим вопросом.

Вторая бутылка 0.5л вся продавалась утром: два по 0.1 и 0.3 всё реализовалось Чеком V4.
Данный пример показывает, что причина видимо в том, что "Акт V4 с типом Реализация" при фактических продажах уже использовать нельзя, нужно только "Чек V4". (второй пример)
01.06.2024 19:46
Цитата:
Тигин Олег Может кто-нибудь поделиться chequev4.xsd
https://storage.olegon.ru/supermag/u...hequeV4.xsd.7z
(0.01Мб)
01.06.2024 19:57
Цитата:
Тигин Олег Может кто-нибудь поделиться chequev4.xsd
И ещё xml
https://storage.olegon.ru/supermag/u...hequeV4.xml.7z
(0Мб)
03.06.2024 06:28
Цитата:
Тигин Олег Данный пример показывает, что причина видимо в том, что "Акт V4 с типом Реализация" при фактических продажах уже использовать нельзя, нужно только "Чек V4". (второй пример)
А вот первый пример показывает обратное и как быть теперь? ;)

Цитата:
Тигин Олег 4) Для меня до сих пор открытым остается вопрос, как реализовать продажи/остатки в товаро-учетной системе.
ИМХО, вести учет в двух остатках одновременно: в шт и мл, двумя отдельными ресурсами в регистре.
03.06.2024 12:25
Если бутылку пытались продать через чек, и продали её часть, то остаток бутылки спишется только либо чеками, либо актом с типом списания "Приготовление". Тип списания "Реализация" пытается списать весь объём бутылки целиком и получает в ответ ошибку.
Chеque_V4 и ActWriteOff_v4 "Приготовление" комбинируются.
03.06.2024 12:43
Цитата:
Тигин Олег 1) Спасибо за информацию!

Я так понял, что это проверено на практике.
Целая "ветка" в свое время было по этому поводу...

Я не торопился с внедрением, так как это был один из "открытых" для меня вопросов.

3) Очень интересно узнать, что там с остатками в ЕГАИС происходит, уменьшается на штучку при первой продаже или при последней?

4) Для меня до сих пор открытым остается вопрос, как реализовать продажи/остатки в товаро-учетной системе.

Вести учет в бутылках, как раньше - не получается - например, нельзя продать 100мл из бутылки 0,7, получается длинная дробная часть...

Я пока вижу только одно решение, трансформировать весь входящий алкоголь в миллилитры, и продавать в миллилитрах.

P.S. Буду очень признателен за ответы...

P.S.S. Буду очень-очень признателен, если вы поделитесь рабочим примером XML файла и строкой рабочего curl запроса.
Образец curl запроса из документации, по ощущениям - там много лишнего...
1. Цену за объём реализованного - проверенно на опыте + переписка с ТП
2. Вы сами вспомнили
3. Как только часть бутылки продалась, у нее на остатках по справке Б появляются миллилитры. Допродали в ноль, акциз с остатков исчезает.
4. Все остатки перевёл в миллилитры. Торгую по чекам + коктейли по актам.

Грабли до сих пор бьют меня по голове.
До сих пор слипы егаис не работают ( 4 дня назад смотрел ).
До сих пор у них косяк в чеках с определением минимальной цены из-за чего иногда чеки не подписываются( заявка в ТП висит с 10.03 )
Ну и мой конёк - с 01.03 по 28.03 они через зад обрабатывали чеки, из-за чего остатки уехали. ТП отморозилась и сказала писать официальный запрос в межрайонную, для получения разрешения на повторное списание того, что было уже чеками отправлено

Правка: me722, 03.06.2024 12:47
Часовой пояс GMT +3, время: 13:54.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.