Цитата: Назым ➤ Проясните пожалуйста в чем бред и неправильность. Я же в свою очередь поясняю, почему это есть парвильно:
1. Накладная принята в количестве. Пока идет ценообразование, завклад может проверить товар на соответствие оприходованному количеству и принять на самом деле на склад.
Ценообразование и количественный учет - две разные задачи, не связанные между собой. Цену товара определяет конъюнктура рынка, а никак не цена в бумажке.
Если цена поставки (нормативная) известна, и она отличается от документа, можно оптовую цену установить от этой известной нормативной стоимости. Таким же образом можно учитывать в оптовой цене накладные и транспортные расходы.
Еще момент. А что вы собираетесь делать, если на складе есть остаток этого товара по другим приходным ценам??? Продавать по другой оптовой???
Цитата: Назым ➤ 2. Завскладу да и многим остальным работникам не нужно видеть зак. цены, т.к. для клиента это есть коммерческая информация. А он несет ответственность в разрезе оптовых цен.
А возврат поставщику они как делать будут??? Тоже по оптовым ценам?
У вас уже есть завсклад? Я думаю, что он недолго продержится. С точки зрения вменяемого матерьялщика идти на такое - большая глупость. А с точки зрения владельца бизнеса - можно уже и не работать. Любая недостача на складе будет приносить доход. Можно вообще не работать, только проводить инвентаризацию и получать искусственную прибыль.
Цитата: Назым ➤ 3. Такой механизм заполнения цен не уберегает ввод накладных от ошибок человеческого фактора.
Никакой не уберегает. Нужен контроль второго уровня - менеджер, бухгалтер или ревизор. За ошибки должен платить тот, кто их делает. Отпустили клиенту по приходным ценам - заплатили разницу в двойном размере. После 2-го наказания таких случаев больше не будет.