Да, по моему кто-то, наконец, воспользовался моим советом обсудить это здесь, а не у меня в привате по 10му разу. Если нужна постоянно работающая основная база, что странно, поскольку перерывы всегда бывают и переброс даже 100Гб в этот перерыв можно уложить, мне кажется. Т.е. из наших бизнес-процессов я делаю такой вывод. Если же это по каким-то причинам не подходит, то рекомендую прочитать про создание standby базы. Что я, собственно и посоветовал. НО, делать это рекомендую исключительно в присутствии специалиста, которого потом можно будет не так сложно вызвать. Никто поддерживать конструкцию, которую вы сами создадите, не разбираясь в принципах ее работы, не будет. Предлагаю обсудить причины, по которым нельзя на время, достаточное для копирования базы эту базу остановить. Хотя, конечно, если ОЧЕНЬ хочется, могу подсказывать тут в ходе самостоятельной сборки standby. Насколько мне известно, ни у кого такой реализации нет. Под 8i я бы и не рекомендовал ее делать, с репозиторием возня. А так - прислушайтесь к рекомендациям присутствующих, выберите подходящий вариант. Я бы предложил холодное копирование в автомате и расчет ТД на этой базе. Выставляте больше условий, чтобы понять, что нужно. *04