29.06.2006 15:35
Больше 2х суток документ болтается нечасто, но бывает. Казенной машины нет. У нас тут проблемы даже с выделенкой. За день на магазине может остаться до 15 пакетов с диагнозом типа "Ошибка открытия пакета". Говорят что телефонные линии плохие. С ящиками админ разводит руками. emailer периодически перестает брать письма с ящика - пишет "невозможно сохранить файл" и потом имя файла козябликами. Лечится только перестановкой системы. 2 магазина находятся за 250 км в другом городе. На магазинах с диалапом зачастую помимо плохой связи еще и один телефон, который всем нужен, а скорость обмена низкая. Вобщем я не жалуюсь - приспособилась. Со всем этим можно жить. Но вот 4 строчки в окне почтовика напрягают до сих пор.
29.06.2006 15:48
*01 Песня.. Впрочем, насчет "телефона, который всем нужен", слышу уже не впервые... Поставить бы Courier, или какой-нибудь неплохой модемчик и телефонный провод в него воткнуть, чтобы когда сессия - не мешали... А остальное, конечно, хреновое отношение руководства. Никому ничего не надо.. Могу посочувствовать. Что касается 4х строчек, то, думаю, ваша жалоба будет услышана *13
30.06.2006 07:27
to inna: Честно говоря, почитав все ваши посты пришла к 2-м выводам:
1) У вас очень странное поведение самой базы (пропадают цены, не рассылаются карточки, теряются изменения). Это говорит о серьезных проблемах. Я бы, наверное, на вашем месте, пригласила специалистов тех.поддержки к себе, протестировать вашу базу. Заодно, если действительно есть ошибки - они бы в этом убедились и зафиксировали их.
2) Вопросы связи и администрирования. Для dialup-а: увеличить количество объектов в пакете, увеличить интервал генерации пакетов. Пусть их будет несколько больших, чем много - маленьких. Проверить свойства почтовых ящиков, может есть ограничение на размер хранимой почты. Для выделенки: заставить администратора и провайдера настроить все должным образом. Провайдер несет отвественность за скорость и качество связи. Ну и если честно, то постарайтесь все-таки перейти с dialup-а на что-то более совершенное. Это не такие уж большие затраты, если это, например, ADSL. Объясните своему руководству, что просрочка из-за отсутствия карточки или вовремя не нацененной накладной намного больше затрат принесет, чем затраты на связь.

Для справки: у меня не 2, а 9 магазинов на расстоянии от 150 до 250 км от города, в котором находится офис. Есть и выделенка, в основном в последнее время ставится ADSL-модем. Узел связи практически всегда можно настроить все должным образом, чтобы пакеты не пропадали, скорость была приемлемой.
30.06.2006 12:51
to mtirt
Спасибо за советы.
Насчет выделенки все таки странно, что проблема накрывает все магазины. Почтовый модуль то не может открыть пакет, то не может закрыть. Хотя с почтой и удаленным доступом сильных проблем не замечаеться. Все таки наверное дело и в почтовом модуле.
30.06.2006 13:00
Какой способ обмена данными натсроен? везде почтовый?
30.06.2006 14:05
Цитата:
AlexLog Вот кусочек крика души, нашел у ся:
а большие этикетки на датамаксах вообще печатаем из Ворда !!!!!!! На мой взгляд, это полное г., неаккуратненько все это, какая уж тут технология.
Да чего проще этикетку нужного размера написать... Если правильно помню, то в поставке с Datamax идет описание его языка.. писидеть полчаса и разобраться на примере уже имеющейся этикетки.
30.06.2006 14:21
Цитата:
vadim
Цитата:
AlexLog Вот кусочек крика души, нашел у ся:
а большие этикетки на датамаксах вообще печатаем из Ворда !!!!!!! На мой взгляд, это полное г., неаккуратненько все это, какая уж тут технология.
Да чего проще этикетку нужного размера написать... Если правильно помню, то в поставке с Datamax идет описание его языка.. писидеть полчаса и разобраться на примере уже имеющейся этикетки.
Ну спасибо за совет... *04 ... одно НО - как же мне впихнуть туда составы, витамины, даты, температуры хранения и прочее прочее... СМ наш любимый не позволят выдавить енту инфу из себю на датамакс... Делюсь хауноу млин - в икселе формочка, по номеру артикула вытягивает инфу из БД из комментария к карточке, написанного по определенным параметрам - и фсе, на принтер.
30.06.2006 14:29
to_mtirt
на диалап - внешний
выделенка - прямой обмен (файлы кладутся в папки на сервере, доступные определенному пользователю)
30.06.2006 14:32
Нам в свое время С+ посоветовал вместо прямого обмена настроить файловый. Стало сразу намного меньше проблем, как ни странно. Ошибочных пакетов в ЦО в день - 5-6. И то, половина - "Документ занят пользователем".
30.06.2006 14:48
Господа, ниче не путаем с прямым обменом ? Был у нас попервяни такой гемморойчик, настроили друзья С+ *03 . Получалось что-то вроде - ЦО формирует пакет, пакует, и выкладывает у ся на диске. Удаленный сервак обращается к ентому пакету по расшарке, распаковывает его, засасывает в себя. Классный трафик получался - архив - туда, там распаковка, распакованный пакет обратно(лежат в одном же каталоге !), забрать распакованный - туда. УФФФФ !!! Решение - файловый обмен. Каждый сервак выкладывает пакеты у себя. На цо - чудная команда MOVE в шедулере. Но у нас везде ADSL. с дайлапом не боролись.
Часовой пояс GMT +3, время: 15:02.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.