Цитата: Dim ➤ т.е. данные по нашим продажам все же будут утекать "налево"... я - не согласен... и, думаю, что многие не захотят этого
Я уже писал выше, что сомнение - это чисто психологическая проблема. Существует два типа восприятия нововведения.
Первый из них отдает приоритет преимуществам нового,
второй - последствиям, которые "катят" от его применения. Поэтому при "прокатке" нововведения на рынке всегда существует две волны его продаж. Сначала поддаются "агрессивной" рекламе потенциальные потребители 1-го типа, рождая всплеск продаж, а затем, на пике первого всплеска, начинает расти второй всплеск, рожденный включением в процесс потребителей 2-го типа под воздействием новой (для них) мысли - "а раз так все делают, (все осваивают новое), то чего же я медлю?".
Вы, Dim, точно относитесь не к первому типу. Объясню, что Вы подразумеваете в своем вопросе под словом "налево". Вы думаете примерно так: если бы я был "в обслуге" на сервере, я бы точно нашел бы способ использовать получаемую информацию (те самые столбики цифр, о чем я писал выше) "налево". Кому она нужна? Известно кому - конкурентам фирмы N - хозяев этих "столбиков". Для чего? Чтобы узнать какие-то характеристики этих фирмы. Для чего это знание? Чтобы иметь возможность сравнить с ними свои характеристики. Для чего? Да просто любопытно...
Ну теперь подумайте, Dim, сколько Вы можете получить от них за удовлетворение их любопытства о том, какие складские остатки по каким товарам имеет фирма N во вторник 8 февраля 2011 года. Потому что иной информации сервер иметь не будет. Причем, и эта информация будет храниться (в буфере, а не на жестком диске) считанные секунды, чтобы "обобщиться" (суммироваться) с аналогичной информацией, поступающей тут же (одновременно) по данным видам товара от других фирм, и уже в обобщенной форме сохраниться в большой памяти. Потому что задача серверной проги именно в этом состоит - получить данные, сколько шляп какого фасона и по какой цене находится в данный день в торговых точках микрорынка, на котором работает фирма N (это интересно проге данной фирмы), и на всем локальном рынке данного города (это интересно прогам предприятий - производителей этих шляп).
И если Вы, Dim, находясь в обслуге сервера, прервете операционный процесс этого "обобщения", чтобы зафиксировать их в отдельной памяти, то Вы должны взять в одну руку сумму "гонорара" от возможных любопытных конкурентов фирмы N, а в другую - свою ответственность за произведенное прерывание технологического процесса, которое незамеченное не останется. Почему не останется, - это уже другой вопрос. Это уже относится к тайнам обеспечения
полной конфиденциальности полученной от фирмы N информации - одного из 3-х китов безопасности нашей Сети. Здесь у нас присутствуют еще и технологические секреты телекоммуникационных фирм, и это нужно учитывать, так как доступа к ним у вас не будет.
Так что в одну руку нужно взять первое, а в другую - второе, и тщательно взвесить свои риски. И, я уверен, что второе перевесит.
У Вас, Dim, есть сомнения в этом?