Прямая. Когда регистратор еще только приближался к переходу, уже горел красный, то есть "решил проскочить можно исключить". Светофор неподалеку от автобусных остановок, думаю, что скорее всего переходный, то есть поворот из-за угла можно исключить. Может, у тягача тормоза неисправны? Он ведь и не пытался даже тормозить.
Цитата: grannie ➤ Идёт на зелёный, по переходу. В чём проблемы? Не посмотрела? - Ну, бывает. Нарушение мизерное, даже на штраф не тянет. В отличие от полного придурка на тягаче.
Да, надо бы смотреть по-хорошему. Но она - "в отличие от" - не управляет "транспортным средством повышенной опасности"
Ходит легенда, что у сбитых на зебре пешеходах, не смотрящих по сторонам, кости срастаются быстрее, они же были правы. Я понимаю, что моя первая оценка некорректна, тут неоспорима вина тягача. Но надо пешеходам помнить и о том, что дорога - это место, по которому перемещаются "средством повышенной опасности", и выходить на дорогу нужно осмотрительно. Отмечу, что нам неизвестно, что было с фурой, вдруг тормоза отказали? Хотя может и просто чел арбузы везет 10 дней без сна.