Цитата: baggio ➤ вообщих чертах согласен...
только вот множество примеров иного плана...
когда человек приходя к власти...законно... не мог от неё отказатся и в результате топил в крови свои народы...
Сталин, Пол-Пот, Франко, Каддафи(????), на будущее Асад(???) и кто-то из арабских шейхов (катарец, например, подходящая кандидатура)? Кто еще? Мубаррак, вроде не подходит. Я не рассматриваю случаи африканских племен.
Есть и много обратных примеров, где президент (я уже молчу о том где бессменно правит кучка людей, а президент (или премьер-министр, потому что там монархия) просто марионетка не протяжении нескольких десятков и более лет) оставался на своем посту 12 и более лет. И ничего себе. живут и поживают.
Тебе их назвать, или сам знаешь?
Я уже не говорю про Европарламент, где даже номинально народ не выбирает своего Хера Ромпея никаким образом..
Цитата: Народ выходит на площяди потому что им что то не нравится... надо пойти на втречу... политика это всегда компромис... компромис между добром и злом... вот к сожалению наша верхушка разучилась идти на компромис... и все вот эти потуги о том что разрешат партий много и т.д. это всё враньё... придумают форму ФЗ-3-01 без которой нельзя зарегистрировать партию и всё... я уверен что так и будет...
Ну почему же - разрешат партии. И прислушиваться будут. Вот только до реальной власти допустят не всех. И это правильно (Басню лебедь-рак и щука читал?). И тут я с властью согласен.
Цитата: а самое главное что у нас интелигенция в России забавная... она образованна и привыкла сомневаться... т.е. скептически относится даже к собственному мнению...
этот перл я пропущу, но видимо он адресован больше Vovantusу про его мысли по Навальному. Он будет очень польщен.
Цитата: пользует кремль людей не очень далёких ... типа фрезеростаночников... и далеких не всмысле их какихто умственных способностей а людей далеких от политики...
зачем им политика. Они прекрасно видят все и так. И сравнивают. И сравнения просто убойные в пользу текущей ситуации. Они, и не только они, впрочем очпень хорошо еще помнят недавнее прошлое. Когда рейдерство - распродажа оборудования на металлолом и прочего - банкротство - невыплата зарплаты были нормой. Когда руководство работающих предприятий преднамеренно не платило зарплаты и "неизвестные" скупали акции и ваучеры за бесценок, пользуясь тем, что семью было нечем кормить. Когда лучшие инженера оборонки и не только оборонки сдавали бутылки. Когда рабочим навязывали схемы покупки продуктов по карточкам только через два магазина с космическими ценами. я играл в футбол до недавнего времени во внутренних соревнованиях ЧТПЗ (там были и работяги и мастера цехов). часто и выпивали вместе. И я прекрасно знаю общие настроения. На Мечеле ситуация та же.
Цитата: этим кстати кремль и пользуется... но уже не работает... остается только сталкивать лбами и готовить гражданскую войну "городских бездельников" против "тружеников урала" ппц...
Я не знаю, ваших городских бездельников, а в моем окружении 8 человек из 10 (отсекаю работяг и буджетников всех мастей) свой выбор сделали окончательно. И стенания (в том числе мат и специфические выражения типа хутин-пуй и прочих) антипутинских блоггеров сыграли в этом немаленькую роль. Дословные выражения, выражающие их общую образованность, я приводить не буду. Тут, кстати, Березовскому и Горбачеву отдельное спасибо. Если еще и Чубайс публично против Путина выступит, то боюсь, как бы 80 процентов голосов у Путина не было, вместо гарантированных 60, как минимум.