Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Американская виза : Беседка

23.11.2024 9:59

26.04.2013 01:01
Цитата:
twix Я пока что пришёл к такому же выводу. Конец года должен показать, что есть что, когда надо будет сдавать декларацию (или как оно тут зовётся?). Хотя, говорят, эти декларации чаще позволяют вернуть уплаченные деньги, а не доплатить...
Зависит на самом деле от многих факторов, особенно если ты контрактник или ИПшник. Я обычный наемник, молод, холост, без дома, с хорошим доходом, плачу около 20% налогов, плюс наверное работодатель платит еще 10% где-то + налог с продаж на готовую продукция 10%. Всего выходит где-то 40%.

В России выходит Социалка 34%+ подоходный 13% + ндс 18% + импортные пошлины и еще помелочи.

К сожалению в РФ система выстроена так что люди этого не видят, и когда ты приходишь к тетке почему получается что ты ей еще должен...
05.07.2013 15:34

Ну, и для любителей прокрастинировать, фейрверк целиком:

29.07.2013 04:47
В общем, сегодня Света наконец-то вытащила меня в больницу, чтобы разобраться с моим ухом, которое болит уже с неделю. Я поначалу думал, что это обычная простуда или надуло где-то, и само пройдёт, но время шло, а проблема не саморазрешалась... На календаре воскресенье, а назначать аппоинтмент в поликлинику из сети, с которой работает моя страховая - значит ждать ещё недели две-три, решили воспользоваться Urgent Care. Нашли несколько медицинских офисов недалеко от дома, и позвонили в первый же. Спросили, работают ли они с нашей страховой, поинтересовались временем работы, и нужна ли всё-таки запись... Через полчаса уже были у них, и заполняли документы.
Бумажки были несложные: кто я, сколько лет, почему не в армии, номер социального страхования, клиентский номер страховой и листочек с краткой "историей": болею ли чем хроническим, есть ли аллергия, употребляю ли табак/алкоголь, и прочее. Через пять минут после заполнения последней бумажки уже приглашали в кабинет. По пути взвесили, а в кабинете замерили: давление (пять секунд - даже понять не успел), пульс (какая-то штука на палец, которая показывала ещё какие-то цифры помимо сердцебиения, параллельно рисуя какой-то график на миниатюрном ЖК-дисплее) и температуру (опять-таки, палочку под язык на четыре-пять секунд, и прибор остался доволен). Параллельно сестра спрашивала, на что я жалуюсь, и хвалила за подробности. Еще через минуту зашёл доктор, который ещё раз выслушал мою корявую речь, параллельно разглядывая ухо в какой-то хитрый прибор, заранее подготовленный сестричкой. На всё про всё ушло несколько минут, и я, получив рецепт и указания, был свободен. В итоге - $25 за приём и рецепт. Должен сказать, я остался доволен обращением персонала и состоянием "клиники" - всё чётко, ухожено и современно.
Вернувшись домой, решили посмотреть, что за препарат мне выписали, и есть ли какие-либо дешёвые его аналоги, если таковые понядобятся. Понадобились! является довольно дорогим препаратом ($140-$170 в ритейле за 7.5 мл), хотя, казалось бы, это всего-лишь антибиотик, борющийся с парой инфекций. Дженериков для него в америкэнии нет. По крайней мере, до 2020 года они будут вне закона... ибо конкуренция и бизнес, капиталистические "шалости". Можно, конечно, и через интернет заказать: $30-$40 с доставкой. Но ждать две-три недели... нет уж. Увольте. Для сравнения и ужаса добавлю: мы поинтересовались у знакомой из россии, "по чём" там это средство - дженерик стоит в районе 60-100 рублей. Вот тебе и японский винегрет.
Но, делать нечего, отправились по магазинам искать цену поприятнее. CVS мы отбросили сразу, ибо как-то уже интересовались там ценой на мазь по Янкиному рецепту, и были неприятно удивлены. Поэтому поехали в сторону Target на Arlington Boulevard, ибо нам всё-равно нужно было именно в этот магазин. На той же плазе располагается Safeway, в который мы решили заскочить перед пунктом назначения. Пожилая тётя предложила погулять десять минут, пока она не проверит цену, и взяла только рецепт и карточку страховой, отвергнув предложение попробовать различные дисконты и промо коды, которые у нас были. В итоге цена получилась "ожидаемая" - $149. Такое нас, естественно, не устроило, и мы пошли дальше - в Target. Там нас встретил молодой человек, который принял дисконты, и попросил погулять уже 25 минут. Он ухмыльнулся, услышав что в россии подобный препарат стоит меньше двух долларов. (: А ещё, в документах, которые я заполнял тут, меня удивило, что депрессия - это некое Medical Condition. Нечто вроде хронического заболевания. Я поинтересовался, правда ли это. Он ответил: "Некоторые всерьёз так считают." (%
Пробежались по магазину чуть-чуть, и, вернувшись, обнаружили, что паренёк этот уже упаковал лекарство, и перевёл на человеческий язык докторские крокозябры. А ещё, путём применения наших дисконтов, промо кодов и страховки, он предложил нам приличную цену - $35. Подозреваю, что мой страховой план подразумевает оплату медикаментов страховщиком по рецептам свыше $35, но молодой человек подробно расписал мне, в каком порядке он применял дисконты и промо коды, чтобы даже страховой пришлось платить меньше. (%

В общем, вот так тут обстоит дело с больницами и аптеками. В общем, всё вполне ожидаемо и местами приятно. Не огриничиваемся одним местом для покупок, интересуемся где подешевле, и... КУПОНЫ-КУПОНЫ-КУПОНЫ... и промо-коды. Вся америкэния так живёт.
07.09.2013 20:51
Вчера в 11:27 pm NASA запустили исследовательский корабль в сторону луны. Это был первый запуск ракеты с космодрома в Вирджинии. Мы наблюдали его с Daingerfield Island, что рядом с Национальным Аэропртом Рейгана. Место выбрали удачно: не было шума, толпы и засветки города. Вместе с нами там были лишь ещё человек десять. Смотрели прямую трансляцию, и наблюдали подъём корабля, и отброс первой ступени. Всего на подъём ушла пара минут. Сейчас LADEE (Lunar Atmosphere and Dust Environment Explorer) напрявляется к спутнику нашей планеты, и выйдет на орбиту через 30 дней.
Всем радости!

АПДЕЙТ:

09.09.2013 04:49
Раз уж Антон тут не написал, то сама отмечусь "для истории"
Итак, совсем недавно я стала счастливой обладательницей красненькой 2008 Nissan Versa 1.8 SL Hatchback :)

ну и "попа" мне особо нравится:

Прав у меня пока еще нет (ученические не считаются), поэтому, по большей части, ее водит пока Антон.
09.09.2013 04:58
Trixi, поздравляю. но будь всегда предельно осторожна и внимательна. машина - источник повышенной опасности. даже если ты будешь соблюдать все мыслимые и немыслимые правила, всегда найдётся мудак, который может их и не соблюдать.
09.09.2013 07:42
Хорошенькая машинка! И номер красивый. Поздравляю! Безаварийной тебе езды! :)
09.09.2013 07:43
Цитата:
Vovantus Trixi, поздравляю. но будь всегда предельно осторожна и внимательна. машина - источник повышенной опасности. даже если ты будешь соблюдать все мыслимые и немыслимые правила, всегда найдётся мудак, который может их и не соблюдать.
Спасибо, я крайне ответственна в этом вопросе - все же ребенка буду возить.
Заказала себе магнитик на машинку "беггинер дравер", завтра надо приклеить.
09.09.2013 08:45
ай, молодцы! рад за вас )
25.09.2013 18:55
Провайдер прислал письмо:

Цитата:
In the spirit of providing you the best service possible, we'll be upgrading your Cox High Speed Internet so it's faster than ever before – With top speeds up to 100 Mbps! In just a few short weeks, this automatic speed increase will power all of your devices so you can stream HD videos, download music, upload photos and more…even faster.
Получается, что интернет у меня станет минимум в четыре раза быстрее (сейчас - 15 Мбит). $54 в месяц за сто мегабит - это вообще круто! (8

Ещё б мопед сисковый работал без перебоев, вообще было бы круто! А то он то линку потеряет, то вайфай перезапустит. Очень печально, когда из-за 20-секундной перезагрузки девайса выбрасывает посреди боя...
Часовой пояс GMT +3, время: 09:59.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.