Вчера нас впервые остановил полицейский. Да-да! Стрелять не начал. Обо всём по порядку:
Ездили мы в горы вчера. Деревенскими дорогами (так больше нравится). И где-то на третьей четверти пути мы увидели, как полицейский на чарджере со включенной люстрой останавливает какую-то машину. Когда он вышел, и увидел нас, то резко взмахнул рукой, и указал на левую полосу (полос было две, но двигались мы только по правой, ибо левую по правилам надо использовать только для обгона), неодобрительно покачивая головой нам в след. Минуты через две вижу в зеркале: несётся этот грозный автомобиль (а морда у чарджера та ещё, да), сверкая всеми огнями, и стремительно нас догоняет. Останавливаюсь на обочине, опускаю стекло, и жду. Вижу в зеркале, как полицай шепчет чота в рацию. После неспела выходит, и движется к нам. Сразу как подошёл, спрашивает: "почему вы не остановились"? Отвечаю вопросом: "а вы подали знак остановиться?". Он поясняет: есть федеральный закон, в соответствии с которым, движущийся транспорт должен давать больше места остановившемуся полицейскому, прижимаясь к противоположной стороне дороги. "Предъявите ваши права и регистрацию." Права даю сразу, регистрацию начинаем искать в бардачке. Я точно закидывал туда тайтл, а регистрацию на обе машины просто кинул дома со всеми документами. "Извините", говорю, "регистрации нет. Дома лежит." Посмотрел на меня, на права, подумал... "Предупреждение. Можете ехать." Вернул права, и пошёл к машине... Ничего страшного, но я действительно начал нервничать. В первый раз, всё-таки... А вдруг, не понравится, как мы танцуем? (%