Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Американская виза : Беседка

23.11.2024 16:16

01.05.2015 09:56
И уже зелень...
01.05.2015 14:37
Цитата:
Maximus красотища, обожаю такие дороги, я вот тоже маршрут сменил, потому что на старом асфальт смыло окончательно
а что за светофоры на 5:35, которые в противофазе мигают, в чем их смысл?
Предупреждают о перекрёстке со стопом. Там стопы во всех направлениях, и автомобили пересекают его по принципу FIFO после полной остановки.

Кстати, вот именно это удивило здесь по-первости: автомобилисты на таких перекрёстах реально друг друга пропускают, а не лезут поперёд батьки, будь то замызганная камри, бентли или феррари. Не без исключений, конечно, дебилоиды и здесь на дорогах попадаются, но как-то ощущается понимание людьми простой вещи: "относись к окружающим так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Т.е. просто уважение к самим же себе.
01.05.2015 14:38
Цитата:
OlegON И уже зелень...
Уже давно зелень. Жаль, нет видео той же дороги, когда там все деревья ещё в цветах стояли.

Вчера, кстати, гроза была, и через приоткрытые окна проникал просто обалденный запах леса! Пахло как-будто бы дубовой рощей и лесной свежестью... Ехал даже помедленнее, чтобы насладиться.
16.12.2015 15:02
twix, можно попросить тебя рассказать о себе, как о разработчике, стек используемых технологий, в чем больше всего разбираешься? пилишь ли какие-то проекты для себя после работы? интересно понять уровень, при котором реально найти работу в америкосии... сам ли ты с нуля искал там работу или все таки вышел на контору через какие-то личные связи? может ты уже упоминал об этом, я попытался найти - не получилось
16.12.2015 17:11
Цитата:
Maximus twix, можно попросить тебя рассказать о себе, как о разработчике, стек используемых технологий, в чем больше всего разбираешься? пилишь ли какие-то проекты для себя после работы? интересно понять уровень, при котором реально найти работу в америкосии... сам ли ты с нуля искал там работу или все таки вышел на контору через какие-то личные связи? может ты уже упоминал об этом, я попытался найти - не получилось
Эм... Накидаю в кучу, с чем я сюда приехал:
- specialized in: PHP, Javascript, HTML5, CSS3, MySQL;
-- familiar with: C#, ASP.Net, MSSQL, Oracle Database;
- jQuery, Codeigniter, Wordpress, Joomla, Drupal, ModX;
- Linux/Unix, Windows servers, Apache, nginx, IIS.

Плюсом оказалось хоть какое-то знание/умение Photoshop.

За время работы здесь поднатаскался в OpenCart, node.js, Ext.js (важная хрень для бизнес-приложений), и намаялся с CentOS.

Уехал не совсем сам. Написал однокурснику, который переехал в штаты до меня, что ищу работу за рубежом. Он передал моё резюме работодателю. После этого состоялись несколько интервью. Потом поездка в штаты ненадолго. Тестовое задание... и вот я тут. (8
16.12.2015 18:10
А собеседование по скайпу было?
16.12.2015 18:11
Цитата:
OlegON А собеседование по скайпу было?
Да.
16.12.2015 21:13
спасибо за ответы, в целом все ясно
неожиданностью стали только photoshop и opencart
при живом однокурснике все несколько проще
17.12.2015 18:11
Вчера и сегодня перечитывала данную тему :)
На самом деле очень приятно оглянуться назад, вспомнить хорошее, плохое ...

Немножко расскажу что мы делаем сейчас:
Я закончила парочку-другую курсов английского языка, когда надо говорю. На самом деле говорю очень много, потому что видимо на лбу написано "пообщайтесь со мной". Не знаю почему так, но в общественных местах, школах, магазинах всегда найдется человек, который что-либо у меня спросит, начнет обсуждать или просто прокомментирует Янин цвет волос. Говорю с ошибками и уши Антона сворачиваются в трубочку наверное.
Пришло понимание, что никого не волнует твой акцент, потому что ВСЕ говорят с акцентом. Люди постоянно переезжают и не только в пределах одного штата и акцент Ахайо или Северной Каролины отличаются от акцента Вирджинии. Так что про свой я давно забыла (может еще потому, что на курсах мое произношение считалось почти идеальным).

У меня несколько подруг. Американка, двое из Туркменистана, одна украинка, 2 девочки из Чебоксар, Питер, девочка из Бразилии, Египет... Разные люди. Что характерно, многие из них мусульманки.

Яна второй год ходит в школу, сейчас она в первом классе. Посещает дополнительно школу математики, гимнастику и плавание. Т.е. учитывая еще походы в библиотеку, каждый день после школы мы куда-то спешим. Учителя ее хвалят (скорее всего всех хвалят). Ее английский, наверное, лучший в нашей семье (если не считать гигантский словарный запас Антона). Детям, чей первый язык не английский, надо сдавать тесты и по их результатам определяется нужность дополнительного ЕСЛ учителя. Мы этого учителя не видели ни разу. Оценки почти с самого начала обучения (т.е. с прошлого года) ставят как есть, а не "всем первоклашкам пятерки". Домашняя работа есть, ее достаточно много и если есть желание - еще и дополнительная. Обычно мы делаем все, но вот в декабре был большой обязательный проект и что-то мы не успели. Для примера, сегодня мы понесли в школу постер на тему "традиционные праздники в родной стране". Яна описывала детскую елку, деда мороза и снегурочку и "раз-два-три, елочка гори!". В январе дети будут выступать со своими плакатами.

Очень мне нравится новая Янина школа, не зря мы из-за нее переезжали. Кроме понятных причин, есть и мелочи, которые доставляют удовольствие каждый раз. Директор каждый день встречает детей в холле, где объединяются 2 потока: из школьных автобусов и те, кого привезли родители сами. Я выросла в России в совсем другой школе и меня все еще удивляет когда дети говорят со взрослыми на равных.
19.12.2015 13:34
Таакссс...
Периодически замечал активность в этой теме, почему-то никогда не интересовала сама виза...жизнь в Америке. Сегодня нашел в себе силы и времени перечитать всю тему. И захотелось написать о тех впечатлениях которые остались после стольких букв в этой теме.
Большое спасибо Twix-у и Trixi. Во первых за то, что не скрыли все трудности переезда, процесса адаптации и проблем проживания в новом месте, много моих знакомых скрывают(не знаю может комплекс у них такой, может еще что...). Во вторых за силу духа и мужество, немного найдется людей(и я в том числе...надеюсь что пока:) ), которые найдут силы и решатся на такие изменения в своей жизни, в теме много раз встречал слово "страх"(в начале в основном), в нем нет ничего плохого, для меня лично страх это нехватка информации о предстоящем, молодцы вы победили его. В третьих за подробные фото-видео-тексто-отчеты, было очень интересно смотреть и читать (особенные улыбки вызвало видео где Яна кормит белку):) Искренне желаю Вам удачи и успехов, море позитива и горжусь Вами(насколько можно гордиться людьми с которыми не знаком). Молодцы!
Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.