Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Американская виза : Беседка

23.11.2024 13:37

07.03.2016 17:52
Спасибо за добрые слова!
Отпишусь в очередной раз, а то как-то крайне редко тут что-то новое появляется.

Итак, в декабре я и Света получили гринкарты. Янкин процесс затянулся чисто из-за бюрократической проволочки: в таблице с прививками одна графа была пропущена, потому что Яна не подошла по возрасту на прививку, которую делают в 11 лет. Эта форма вернулась на дозаполнение, и доктор, который проводил эксзамен, и заполнял форму в опечатанный конверт, написал в графе "замечания от врача" всё, что думает об офицере миграционной службы, которому досталось дело.
На новогодние праздники съездили на родину, повидали родственников. Сюрприз получился очень впечатлающим с радостью, со слезами, и пр. Посмотреть чуть-чуть можно .
Цены в россии сильно удивили. Несмотря на сильную разницу в курсах валют, в пересчёте на доллары, цены оказались примерно такими же, как и в штатах. Но это на продукты. Услуги, мебель и прочая промка значительно дешевле (сделал родителям подарок - большой диван, кресло и журнальный столик по цене американской раскладушки).
В январе, вскоре после нашего возвращения, пришла гринка и для Янки. Света и Яна посетили сошл секьюрити офис, и сделали себе SSN. Теперь они тоже почти белые люди. Через пять лет планируем начать процесс натурализации. А пока всё по-старому: Яна учится, Света учит, а папа работает всё в той же конторе.

Чуть позже выложу расчёты по налогам (всё уже сдано).
08.03.2016 19:40
Цитата:
twix Спасибо за добрые слова!
Посмотреть чуть-чуть можно .
Очень трогательное видео, аж прослезилась
27.03.2016 02:49
твикс, подскажи, а в какой программе вот так можно вставить фотки и потом приближать/удалять некоторые их области? вроде статика, а смотрится неплохо.
28.03.2016 01:47
Цитата:
Vovantus твикс, подскажи, а в какой программе вот так можно вставить фотки и потом приближать/удалять некоторые их области? вроде статика, а смотрится неплохо.
iMovie. $15 в .
Под винды, кажется, Такое может.
06.07.2016 14:33
Чота совсем я забыл, что хотел сюда о налогах за 2015-й отписаться. (:
В общем, как-то так:

Заработано за год: $96'249.92
Удержано федерального налога: $8'188.89
Удержано налога штата: $4'776.88
Удержано social security: $5'906.46
Удержано medicare: $1'381.55
Удержано прочее: $1'925.08 (401k) и $984.36

Облагаемая налогом сумма: $93'340.48
Насчитано доплаты: $197 (федеральный налог)
Насчитано возврата: $172 (налог штата)

Итого:
На руки получено: $86'250.08
Налога уплачено (за вычетом возврата): $12'990.77
Процент удержаний с начисленной суммы: ~26.88% (налоги, пенсия, и чо там ещё есть)

Для сравнения: 2013, 2014.
31.10.2016 17:32
В прошлые выходные ездили на Ниагарский водопад. Не знаю, почему туда рвётся огромное количество туристов. Просто вода падает со скалы. Шумно, мокро и холодно. Куда интереснее была дорога туда и обратно: краисвые поля, леса, маленькие городки и деревеньки, и всё великолепно украшено осенними красками...

31.10.2016 18:18
Закидайте меня мокрыми тряпками, но прочитав половину темы я остался в унынии, печаль великая накрыла меня от ненависти к России, прямо часто проскальзывает в сообщениях.
При этом отмечу, что моя Родина не РФ, моя жена родилась не в РФ, дети у меня родились не в РФ, каждый год на лето семья уезжает на Кипр, т.е. есть с чем сравнивать.

Однако, это что ж так ненавидеть... эх...

От себя добавлю, хорошо там, где нас нет. В каждой стране есть плюсы и минусы, кто-то из знакомых в США уехали, работают таксистами и продают Амвей, кто-то в Европе поселился, кто-то остался в РФ, однако больше позитива и меньше сравнения, как плохо было в "рашке" (с)
Брат мой все планировал на ПМЖ в Германию уехать, даже на разведку туда ездил на длительный срок, это его мечта лет с 16 была. И что, в итоге ему уже более 40, куча знакомых в Германии и по миру, однако после полугода жизни в Германии решил, что те деньги, которые ему платят здесь - это лучше, чем та жизнь, на которую он может рассчитывать в Германии. В итоге купил квартиру в МСК и вот уже лет 10 батрачит у одного и того же работодателя. При этом он по образованию лингвист, в совершенстве английский и немецкий, другие языки слабее, но даже немного Японский изучал.

Извиняюсь за офф-топ, что-то высказаться после прочтения захотелось и немного захламил тему, еще раз извиняюсь.
31.10.2016 18:20
у меня брат в Германии уже лет 20... и ничего... радуется...
двоюрдный...
31.10.2016 19:11
Еще бы тебя забрал
31.10.2016 19:19
Цитата:
~Guest~ Закидайте меня мокрыми тряпками, но прочитав половину темы я остался в унынии, печаль великая накрыла меня от ненависти к России, прямо часто проскальзывает в сообщениях.
При этом отмечу, что моя Родина не РФ, моя жена родилась не в РФ, дети у меня родились не в РФ, каждый год на лето семья уезжает на Кипр, т.е. есть с чем сравнивать.

Однако, это что ж так ненавидеть... эх...

От себя добавлю, хорошо там, где нас нет. В каждой стране есть плюсы и минусы, кто-то из знакомых в США уехали, работают таксистами и продают Амвей, кто-то в Европе поселился, кто-то остался в РФ, однако больше позитива и меньше сравнения, как плохо было в "рашке" (с)
Брат мой все планировал на ПМЖ в Германию уехать, даже на разведку туда ездил на длительный срок, это его мечта лет с 16 была. И что, в итоге ему уже более 40, куча знакомых в Германии и по миру, однако после полугода жизни в Германии решил, что те деньги, которые ему платят здесь - это лучше, чем та жизнь, на которую он может рассчитывать в Германии. В итоге купил квартиру в МСК и вот уже лет 10 батрачит у одного и того же работодателя. При этом он по образованию лингвист, в совершенстве английский и немецкий, другие языки слабее, но даже немного Японский изучал.

Извиняюсь за офф-топ, что-то высказаться после прочтения захотелось и немного захламил тему, еще раз извиняюсь.
да он давно уже успокоился. нет у него ненависти уже. живет и живет себе.
Часовой пояс GMT +3, время: 13:37.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.