Закидайте меня мокрыми тряпками, но прочитав половину темы я остался в унынии, печаль великая накрыла меня от ненависти к России, прямо часто проскальзывает в сообщениях.
При этом отмечу, что моя Родина не РФ, моя жена родилась не в РФ, дети у меня родились не в РФ, каждый год на лето семья уезжает на Кипр, т.е. есть с чем сравнивать.
Однако, это что ж так ненавидеть... эх...
От себя добавлю, хорошо там, где нас нет. В каждой стране есть плюсы и минусы, кто-то из знакомых в США уехали, работают таксистами и продают Амвей, кто-то в Европе поселился, кто-то остался в РФ, однако больше позитива и меньше сравнения, как плохо было в "рашке" (с)
Брат мой все планировал на ПМЖ в Германию уехать, даже на разведку туда ездил на длительный срок, это его мечта лет с 16 была. И что, в итоге ему уже более 40, куча знакомых в Германии и по миру, однако после полугода жизни в Германии решил, что те деньги, которые ему платят здесь - это лучше, чем та жизнь, на которую он может рассчитывать в Германии. В итоге купил квартиру в МСК и вот уже лет 10 батрачит у одного и того же работодателя. При этом он по образованию лингвист, в совершенстве английский и немецкий, другие языки слабее, но даже немного Японский изучал.
Извиняюсь за офф-топ, что-то высказаться после прочтения захотелось и немного захламил тему, еще раз извиняюсь.