Не будем сваливаться в оффтоп про дебилов, пример был достаточно узок, чтобы оценивать его вообще и со всеми нюансами.
Вернемся к искусству. Я не прошу логики. Я прошу объяснить свои впечатления. Мне нравится ель, ее запах и мохнатые иголки, мне нравится море, сила, свежий воздух, какие-то детские ассоциации, мне очень нравятся чудовищно депрессивные картинки, потому, что они впечатляют и затягивают настроение. Мне не нравятся импрессионисты в живописи, потому, что:
1. Я считаю, что они - халявщики от искусства, лентяи, не желающие трудиться над полотном, но отчаянно создающие ауру элитности вокруг своих поделок
2. Их картины не отображают (в большей части) ничего и мало поддаются описанию
3. В их картинах нет деталей, на которых бы могло зацепиться внимание
4. Ни они сами, ни окружающие их ценители не могут внятно объяснить, что именно нравится в этой мазне и что она вообще обозначает
5. Их "шедевры" легковоспроизводимы и малоразличимы среди прочих рандомно раскиданных фигур и мазков
это так, что сразу в голову приходит. Вон, у Вадима сын рисует ни разу не хуже Мазевича. Мне даже больше нравится, поскольку что-то значит. Не могли бы любители импрессионизма накидать пяток плюсов импрессионизма и рассказать, чем же их впечатляют, например, эти шедевры или хотя бы объяснить, что на них изображено?