Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

ЦДХ. Каляки-маляки : Беседка

23.11.2024 13:47

25.02.2013 11:07
Я не знаю, что я должен сказать, чтобы твое мнение изменилось. Наверное, это невозможно.
Поэтому смысла спорить не вижу :)
25.02.2013 11:08
Цитата:
Little Вопрос не в том, нас тоже учат рисовать абстракцию, там целая наука, понять тяжело, но реально... Самое простое объяснение, что они так видят, а так надо разбираться! Кто-то воспринимает абстракцию как искусство, кто-то нет..
Извини, без ассоциаций, но есть дебилы, а есть нормальные люди, разница очевидная. Можешь конкретнее сказать, в чем разница между воспринимающими абстракцию и невоспринимающими ее? Я готов потратить время и разобраться, почему я должен восторгаться вот теми полосками Мазевича, как это делает Propil? Извините, если резок, ничего личного ни к Little, ни к Propil. Если смысл этого шлака в какой-то скрытой загадке, то дайте разгадку, пожалуйста, покажите кривоглазому, какие таинства там сокрыты, я тоже ими повосторгаюсь и буду знать, что я просто слеп, поэтому завяжу с критикой абстракции. Пока вы говорите, что "там что-то есть, поэтому здорово", я называю это мазней, а вас считаю заблуждающимися.
25.02.2013 11:12
Цитата:
Propil Я не знаю, что я должен сказать, чтобы твое мнение изменилось. Наверное, это невозможно.
Поэтому смысла спорить не вижу :)
Спор, это когда стороны приводят доводы :) Пока доводов, кроме того, что картина Малевича скрывает в себе какие-то сочетания цветов и контрастности, я не увидел. Можешь раскрыть, например, скажи: "Смотри, здесь вот так вот черненькое, а тут желтенькое, потом опять черненькое такого же цвета, а все это вместе прет меня не по детски, потому, что вызывает ассоциации с пеленками моего сына в детстве". Я это пойму. Ты же ничего не говоришь :) Общие слова подтверждают, что человек не разбирается :)
25.02.2013 11:34
Я заблуждающийся, признаю.
Да и не разбираюсь.
Просто высказал свое мнение.
25.02.2013 12:11
Цитата:
OlegON Извини, без ассоциаций, но есть дебилы, а есть нормальные люди, разница очевидная.
Если бы... Точной границы нет, плавный переход от и до со всеми градациями. И где границу провести - ХЗ. И, немаловажно, КТО и по каким критериям её будет проводить. Более того, совсем неочевидно, что таковую границу НАДО вообще проводить: кто сказал, что дебил от нормального отличается и чем? Объективных критериев почти нет.

Цитата:
Можешь конкретнее сказать, в чем разница между воспринимающими абстракцию и невоспринимающими ее?
В устройстве мозга. Я логически осознаЮ твою позицию, но её не разделяю на все 100. Ибо, скажем, импрессионистов (и в живописи, и в музыке) люблю. С твоей т.зр. это, возможно, мазня и какофония. Впрочем, к малевичу&Co моё отношение несильно от твоего отличается. Я считаю, что это уже осознанный логический шаг (в отличие от настоящего искусства, где важны эмоции, настрой и прочие нелогичные вещи). А, стало быть, насмешка над искусством, а не искусство само по себе.
25.02.2013 12:30
Не будем сваливаться в оффтоп про дебилов, пример был достаточно узок, чтобы оценивать его вообще и со всеми нюансами.
Вернемся к искусству. Я не прошу логики. Я прошу объяснить свои впечатления. Мне нравится ель, ее запах и мохнатые иголки, мне нравится море, сила, свежий воздух, какие-то детские ассоциации, мне очень нравятся чудовищно депрессивные картинки, потому, что они впечатляют и затягивают настроение. Мне не нравятся импрессионисты в живописи, потому, что:
1. Я считаю, что они - халявщики от искусства, лентяи, не желающие трудиться над полотном, но отчаянно создающие ауру элитности вокруг своих поделок
2. Их картины не отображают (в большей части) ничего и мало поддаются описанию
3. В их картинах нет деталей, на которых бы могло зацепиться внимание
4. Ни они сами, ни окружающие их ценители не могут внятно объяснить, что именно нравится в этой мазне и что она вообще обозначает
5. Их "шедевры" легковоспроизводимы и малоразличимы среди прочих рандомно раскиданных фигур и мазков
это так, что сразу в голову приходит. Вон, у Вадима сын рисует ни разу не хуже Мазевича. Мне даже больше нравится, поскольку что-то значит. Не могли бы любители импрессионизма накидать пяток плюсов импрессионизма и рассказать, чем же их впечатляют, например, эти шедевры или хотя бы объяснить, что на них изображено?

25.02.2013 12:30
Цитата:
OlegON Извини, без ассоциаций, но есть дебилы, а есть нормальные люди, разница очевидная. Можешь конкретнее сказать, в чем разница между воспринимающими абстракцию и невоспринимающими ее? Я готов потратить время и разобраться, почему я должен восторгаться вот теми полосками Мазевича, как это делает Propil? Извините, если резок, ничего личного ни к Little, ни к Propil. Если смысл этого шлака в какой-то скрытой загадке, то дайте разгадку, пожалуйста, покажите кривоглазому, какие таинства там сокрыты, я тоже ими повосторгаюсь и буду знать, что я просто слеп, поэтому завяжу с критикой абстракции. Пока вы говорите, что "там что-то есть, поэтому здорово", я называю это мазней, а вас считаю заблуждающимися.
Согласен, я много чего сам не понимаю, мне ближе Айвазовский и Иванов... Но по рассказам ребенка, когда он комментировал свою работу, начинаешь понимать, как смотреть на это.. Есть направления, как например кубизм, когда все формы заменяются соответствующими фигурами.. Правильно сказали, это надо рассматривать скорее как художественную загадку или ребус, чем как искусство в чистом виде.
25.02.2013 12:38
Цитата:
Little Но по рассказам ребенка, когда он комментировал свою работу, начинаешь понимать, как смотреть на это.. Есть направления, как например кубизм, когда все формы заменяются соответствующими фигурами.. Правильно сказали, это надо рассматривать скорее как художественную загадку или ребус, чем как искусство в чистом виде.
У тебя есть пачка бумаги А4? Художественная загадка, внимание, что на этой бумаге можно нарисовать? Все, несите миллионы, я поделюсь с теми, кто делает, например, такое

признайте, что эти каляки-маляки непонятны никому, искусством не являются и заслуживают размещения рядом с кроссвордами в журнале "Сельская жизнь". Искусство подразумевает достижение каких-то малодостижимых высот либо тяжким трудом, либо гениальностью. Вытачивание, оттачивание, труд, тонкость на уровне лезвия бритвы, вот, что является неизбежными спутниками искусства. А эти размазанные по холсту какашки свидетельствуют лишь о хороших отношениях с непросыхающими критиками.
25.02.2013 12:44
Можешь увеличить название картины в голубых тонах !? Просто интересно, что изображал автор и правильные ли мои подозрения
25.02.2013 12:47
вот еще образчик... гениально, не правда ли? автор - явный представитель импрессионизма...

скрытое
Часовой пояс GMT +3, время: 13:47.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.