Цитата: Екатерина_ Посмотрела в оригинале, там сказано, что T (оно же L) - это продолжительность функционального цикла, что, в принципе, можно трактовать как LT+OC.
В любом случае, логику это не меняет. Можно подставлять то значение, которое кажется более правильным. Размерность при этом остается загадкой, хоть в штуках, хоть в месяцах.
Но у меня есть еще вопрос, вы когда считаете К1 (коэффициент вероятности дефицита) вы его берете по функции Лапласа или по функции потерь?
Согласен, что оригинальное (в переводе) T - "средняя продолжительность функционального цикла" можно истолковать иначе, чем ЗП, жаль что этот вопрос не изложен у Бауэрсокса более подробно. Кстати, у него написано, что "данная формула дает
приблизительное значение общего среднего квадратического отклонения для комбинации частотных распределений спроса и продолжительности функционального цикла". Вот, скорее всего, в слове "приблизительное" и кроется объяснение несовпадения размерности, что могло произойти из-за упрощения формулы.
Если бы удалось увидеть вывод данной формулы, то вопрос с размерностью решился бы, но мне данная информация не встречалась.
К1 берется по функции Лапласа. То, как вычисляется этот параметр у Бауэрсокса мне не нравится, начиная с формулы SL. В итоге у Бауэрсокса приведена функция потерь, хотя вероятность дефицита определяется площадью под кривой плотности распределения, а это описывает функция Лапласа. В статье упрощен доступ к параметру функции Лапласа: не через функцию Лапласа, а сразу через уровень дефицита, чтобы не делать ненужные вычисления.