Вопрос к ГУРУ
уже наступившим на "грабли"...
Насколько мне нужно встраивать в учетную систему хранение справок А и Б в справочнике "Партии" - ???
Вводная:
1. Конфа пишется чисто для розничных магазинов, никаких оптовых продаж нет и не будет однозначно!!! Если понадобится, то этот вопрос уже будет решаться не в рамках этой задачи.
2. Сейчас, то, что "прилетает" из ЕГАИС вместе с ТТН, я вобщем-то получаю, но нигде не храню - только резервные XML-ки, и только для подтверждения ТТН проверяю, что к этой накладной есть справка Б. После подтверждения и загрузки ТТН в учетную систему, весь "мусор" из УТМ удаляется(с сохранением рез. копий).
Собственно, вопрос - для работы в описанном в п.1 режиме, как я понимаю, мне эти справки нафиг не нужны, тем более в партиях? При подтверждении проверил, что есть справка Б, отправил акт со ссылкой на ее РегИд, и можно про нее забыть, в партии их записывать не нужно?
Как я понимаю, единственный(в моей ситуации - наиредчайший) случай, могут понадобиться справки когда понадобится сделать возврат... Но, для этой цели, я могу через УТМ запросить остатки, и оттуда получить номера регистрации этих справок в ЕГАИС... Учитывая, что это действительно разовые случаи, это не напрягает.
Посоветуйте, подтвердите или опровергните мои "тезисы", от этого будет зависить дальнейшая "стратегия доработки"
, тема сабжа...
PS Я раньше как-то и не заморачивался на эту тему, и сейчас все потихоньку идет к тестированию уже в "боевых" условиях. Но, пока есть возможность "играться" - имея две джакарты с тестовыми сертификатами на двух рядом стоящих компах
хочу все отладить по максимуму. При этом, не хочу никого не "грузить" тестовыми накладными, сам себе с компа на комп пытаюсь кидать. Написал обработку по отправке тестовых ТТН, и столкнулся с тем - а где эти номера справок брать??? В системе то их нет... "че попало" тоже не прокатывает, говорит "ID справки А не зарегистрирован в системе", а в случае неверной справки Б "необеспеченный расход"... Но, когда беру ID из остатков по УТМ полученных, то все ок... Вот и задумался, а может есть смысл их в партиях сохранять...