Цитата: EugeneT ➤ А вот насчет глобальных проблем не понял совсем. Что именно пропадет и почему и что за новый линух такой?
Чем софтописателям не угодила авторизация? Карты не банковские, протокол вполне стандартный, SPDH с вариациями
Необходимость перехода на новый Линукс обусловлена многими причинами, в том числе сложностью поддержания новых железяк на кассе, ну давно уже нет в компании человека, который собирал RedHat сборки УКМ 4. А оборудование на месте не стоит. Ведь все мы понимаем, что например ту же клавиатуру можно закрыть драйверами штатными, хотя бы временно, до написания их в УКМ 4, но это не возможно в текущей сборке.
А теперь давайте представим, сейчас в УКМ4 подключено огромное кол-во оборудования, причем часть из них очень старого, Тошибы туда же, которых даже на складе нет и легче клиента накрячить купить новое, чем поддерживать старое в новом Линуксе, это же логично со стороны разработчика?
А как разработчик может узнать, что юзается у пользователя, а что нет? Да никак, все равно 100% правды не будет, да и железка всегда нужна на тест после подключения, это внутреннее правило.
Тоже касается и не банковских авторизаций, в УКМ 4 сейчас и банковских мертвых достаточно, и не банковских так же хватает, более 60 действующих авторизаций в УКМ4 на данный момент.
Я надеюсь нет заблуждений, что С+ опросит всех 400 пользователей софтов на предмет, что для Вас сохранить в по сути новой кассе?
В общем по выходу новой кассы, а я думаю год полтора срока, владельцам УКМ 4 в очередной раз придется обновится, так как грядет проект ФНС, да и непонятно, сколько изменений еще будет в ЕГАИС, однозначно обновитесь и будете приятно удивлены :)
Не исключаю поддержку двух веток софтов, но это либо краткий период, либо пользователи должны начать платить массово тех поддержку. Потому что держать две ветки за свой счет - это накладно. Это бизнес, ничего личного.