Всем привет. Последние несколько дней был очень сильно занят, поэтому не писал.
Цитата: Да, есть вопрос. Частично он связан с информацией, передаваемой в терминал.
Нужны правила работы с весовым товаром (как у 1С-Далион, так и у ТСД).
Т.е. у тебя есть товар "Макароны в развес".
У этого товара есть код "00007"
У этого товара есть сформированный ш/код "2700000000052"
правила работы с весовым товаром у 1С-Далион как для весов, так и для терминала одинаков. он, Далион, берет префикс штрих-кода, прибавляет код товара и отправляет их драйверу оборудования. в нашем случае должен отправлять в файл для терминала.
с весами все понятно: весы печатают ш/к, а касса разбирает его, и товар списывается со склада.
теперь
самое главное:
Цитата: На этикетках, напечатанных на весах, на сколько я понимаю, должен быть штрихкод типа "2000007ВесТовараX" (где 20 - префикс весового товара, 00007 - код товара в системе, ВесТовара - вес товара в граммах и Х - контрольное число).
Касса это разбирает, и пробивает товар с кодом 00007.
Приведу промер: у нас есть номенклатура "Макароны в развес". у него есть ш/к 2700000000052(вместо него может быть 8697817872139), терминал, как и касса понимают его как
"Макароны в развес" 1 кг. когда я отправляю этот товар в весы и печатаю этикетку с весом 0,156 кг, у меня ш/к печатается "20 00007 00156 2", где 20 - префикс, 00007 - код товара, 00156 - вес товара, 2 - контрольное число.
В терминал надо отправлять оба этих штрих-кода, т.е. и тот ш/к, что есть в регистре сведений ШтрихкодыНоменклатуры и ш/к, сформированный по формуле "Префикс"+"КодНоменклатуры".
Это все касается только весовых товаров
Цитата: А теперь вопросы:
Как это будет читать ТСД?
Если он будет нормально считывать информацию с этикетки - то что он будет выдавать в "выходной файл"?
Дополнительные вопросы:
Что выводит в файл ТСД, если мы считали несколько раз ш/код одного и того же товара - несколько строк или одну?
Если несколько - то надо ли "сворачивать строки" при считывании в обработке или нет?
ТСД будет считать их как разные номенклатурные позиции.
И поэтому в выходном файле будет две такие строки:
Код:
P;8697817872139;2.000
P;2200011;.312
При считывании ш/кода одного и того же товара ТСД выводит в файл одну строку. в секции количества будет значение количества считываний.
Проблема заключается только в том, что у одной и той же номенклатуры могут быть несколько ш/кодов.
Цитата: И - пока - точно не будут сворачиваться строки, у которых один код товара, но разные штрихкоды!
Вот над этим и надо подумать.
Цитата: Проблема, собственно, в 1с - подготовить файл с данными для ТСД, получить файл с данными из ТСД, и что-то (что?) с полученными данными сделать (ну и ещё проблема в том, что я никогда в жизни не видел программы на SuperKit и, как следствие, даже не представляю - что твориться на терминале).
Думаю после получения данных из терминала надо делать инициализацую документа (выбор документа из выпадающего меню), чтобы не переделывать саму конфигурацию.
Цитата: Что самое смешное - возможно, при выборе в 1С-Далион определённого типа ТСД задачу делать то и не надо - всё будет работать и из коробки. Но - так как конфигурация защищена, то на очень большое количество действий (в том числе и работе с торговым оборудованием) выдаётся информация "Не найден ключ защиты".
я могу предоставить доступ к серверу, где установлен далион и ключ защиты
Цитата: Спасибо за подсказку - надо думать о том, когда передавать остаток в терминал, а когда - нет.
может не "думать" и отправлять остатки всегда, все равно программа терминала будет сама решать, что ей читать из файла, а что - нет.
Цитата: я никогда в жизни не видел программы на SuperKit
у меня есть описание работы программы, если нужно могу выложить.