Вот и очередной мой отзыв об аппаратах Kyocera M3040dn.
1. Воочию убедился, что Kyocera доработала шнек, о чём я писал в предыдущем посте. Теперь он крепче, чуть короче и у него появилась ось, раньше не было. Это плюс как для компании в плане имиджа, так и для пользователей, так как повышается надёжность устройства.
2. А вот теперь о бедах. Самый новый аппарат из моего парка, пробежавший уже более 350000 копий за полтора года эксплуатации, перестал видеть сеть (подключены они у меня все по LAN). Благо, есть USB, но сам факт... То есть аппарат включаем, некоторое время всё в норме (от трёх минут до часу), пинги идут, веб-морда доступна, печать по сети работает. После чего неожиданно, без объявления войны, LAN пропалает. Ошибок не кажет, на пинги не отвечает. Звонил официальным сервисменам. Предлагают перепрошить. Если не помогает, то менять плату форматтера. Которая, к слову, стоит полстоимости нового аппарата. Правда, аппарат уже снят с производства, но это не столь важно.
Никто из уважаемых форумчан с подобной проблемой не сталкивался? Может, порешал это кто-нибудь?