Цитата: baggio ➤ 5. Меньеджер в моем понимании это человек который умеет продавать. Т.е. знает о товаре все и может приподнести так что клиент проникнется и купит.
Если он при этом управляет людьми то он совмещает с таймменеджментом... Или отделом кадров...
Если умеет ремонтировать крышу и канализацию это всего лишь совместительство... Не более...
Человек, который умеет продавать - продавец.
Тот, который все знает о товаре - очень хороший продавец и даже консультант.
**Чаще бывает далеко не так... Как-то с женой зашли на МКАДе в один автосалон, торгующий премиальными моделями и жена, для которой выбирали очередную машину на замену (у нее стаж ежедневного вождения на год меньше моего, а мой - 26 лет), стала задавать вопросы о понравившейся модели продавцу-консультанту... Очень быстро он из консультанта превратился в консультируемого: - Женщина, вы об этой машине больше меня знаете!.. **
А менеджер - это несколько не то.
Менеджер (в переводе с англ. manage — управлять, management - управление, руководство; с нем. manager - организатор, с фран. manager - управляющий) - специалист в области управления, управленец, руководитель управляющий, администратор, заведующий, председатель, директор, начальник.
Это младшее звено управления.
Просто в какой-то момент произошла подмена понятий (по Задорнову: не дворник, а оператор метлы)...