Цитата: konst ➤ вот об этом и речь...
если реально начать делать альтернативный ПЧ то необходимо:
1. определить круг заинтересованных лиц....
2. довести до ума и согласовать ТЗ
3. написать программу
4. потестить, доработать и начать эксплуатировать....
сразу о себе - я не дизайнер, поэтому внешний вид ПО - больная тема...
у меня куча старого оборудования, которое можно использовать...
но к сожалению это (конкретно ПЧ) никому не нужно в моей компании
поэтому когда я писал ТЗ - постарался описать те функции которые, по моему мнению, не сложно реализовать, и они реально помогут сотрудникам в магазинах...
теперь самое заинтересованное лицо в тестировании как мне кажется - Vovantus
я тоже готов потестить, благо как я говорил железо и идеи есть... только мало времени - но мне это интересно...
непосредственно с программированием может помочь - YuraZ
... ну что, понеслись?
Обращаю внимание, что ты опубликовал не ТЗ, а список "хотелок". Это никак не ТЗ. К тому же, понятно, что такой расширенный функционал так быстро реализовать не удастся. Начинать следует с того минимума, который отвечает в чистом виде за ПЧ. А уж дальше наращивать функционал. Далее. При формировании внешеного вида программы необходимо учитывать, что практически все выводимые поля могут быть отключены. При этом внешний вид должен оставаться "читабелным". Т.е. отключение какого-либо поля для отображения не должно вносить дисбаланс в общую картину. Начать следует именно с этого. Как будет устроено ПО внутри не столь важно, т.к. здесь важен именно внешний вид и удобство пользования. Сделайте это, а внутренний механизм за мной.
Потом, никто не обратил внимания на пост Andrew_Konev, ктоторый был очень прав на счет синхронизации цен с кассой. Именно из-за этого, модуль ПЧ в Супермаге заводится как отдельная касса. Это необходимо для "одинакововсти" цен на кассе и ПЧ. Этот момент тоже необходимо обдумать.
Короче, я считаю, что необходимо сначала написать ТЗ на:
1. Внешний вид (с учетом его "настраиваемости")
2. Базовый функционал (в том числе и откуда брать цены)
Тестирование базового функционала, лично мне, кажется задачей несложной. Для этого нет необходимости "останавливать" магазин. Он либо работает - либо нет.