Цитата: bob ➤ В логике не обязательно иметь ОБЩИЕ признаки. Главное выделить
на основании всех доступных признаков один уникальный объект. Если уникальность есть то задача логически правильная. Если нет - то повод для срача и "моего мнения".
В выделенном - проблема. Разные подходы к решению задачи дают разные результаты. Сначала sh00r00p привёл пример, по которому первая фигура уже не является такой особенной. Я пару постов назад развил его идею.
И вот сейчас, думаю, ты наконец-то осознаешь, что ЛОГИКА - вещь индивидуальная. Все люди думают по-разному. И к решению задач, соответственно, подходят по-разному. Я одним предложением описал решение, которое пытался (но не смог) описать термит. Он был на верном пути, но формулировка подвела, и "единственное решение" запросто превращалось в ничто добавлением пары признаков (имеющихся, кстати, в задаче) в его табличку.
Апдейт: добавлю, разжёвывая, что несмотря на определение "имеет общие признаки с любой из других фигур", первая является уникальной, потому что ни одна другая фигура не имеет общего признака со всеми остальными.