Цитата: OlegON ➤ ~Guest~, если ты думаешь, что прыгнувший из соседней полосы не успеет завершить маневр, то заблуждаешься.
Я еще раз подчеркиваю, второй явно успел бы замедлиться и затормозить до перехода, возможно это и собирался сделать.
Для понимания ситуации, о которой говорю я, представь, что я перестроился перед пешеходным переходом и у тебя внезапно не 100 метров на замедление и остановку стало, а 20.
Это не этот случай, здесь речь идет о расстоянии 2-3 метра, если регик и планировал за этот путь оттормозится, то это врядли :) Что собственно на видео и видно, не успел затормозить. Поэтому неприменимо.
Замедление регика, судя по видео, началось после того, как он увидел стоп сигнал 1-го авто, пересмотри видео :) Т.е. его не смутил выезжающий авто, снизить скорость не заставил, а вот горящие стопы походу озадачили :)
Честно скажу, вот у меня таких нелепых ситуаций за более 20-летний стаж не возникало, я всегда предполагаю, что впереди, по сторонам идет неадекват, поэтому не совершаю резких маневров, держу дистанцию, не нарушаю скоростной режим, в сложных маневрах включаю поворотники прямо заранее заранее (возле дома разворот, так я там вообще метров за 200 включаю поворотник, ибо там недели без аварии нет, потому что левый ряд, все несутся, а там разрешен разворот и некоторые о нем вспоминают в последний момент :))))
И это позволяет мне избегать ДТП. Все регистрированные ДТП которые у меня были, а их тоже на пальцах одной руки легко перечислить, они произошли когда я стоял уже не первые 10 секунд и мне въезжали в задний бампер. И одно, мне бабешка повернула в дверь авто с правого ряда, потому что у нее было преимущество "она включила поворотник и я должен был потерятся с её пути, ну там подпрыгнуть, улететь на вертолете и т.д.".
Но это все реальные нежданчики, когда ты ничего с этим поделать не можешь. К примеру стоишь на светофоре, красный сигнал и тебе прилетает в зад олень, который "не рассчитал тормозной путь с учетом погодных условий". Ну или бабешка, которая в зеркала не смотрит и просто решила из правого ряда в мою бочину выполнить разворот, ну мысли я читать не умею, тем более на лицо обезъяна с гранатой.