Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Как защитить своих родных и близких? : Беседка

23.11.2024 0:38

01.09.2011 10:08
пусть немного не в тему, но всё равно расскажу историю, которая приключилась со мной на прошлых выходных, буквально на ровном месте.

открылась у нас новая автомойка, соседствующая ещё и с баром. для того, чтобы привлечь клиентов, хозяева, в виде заманухи, предложили очень "вкусные" цены на услуги мойки. полностью вымыть мою машину, снутри и снаружи, стоит всего 400 р. для справки, у конкурентов стоимость такой услуги ровно в два раза дороже. оборудование одно и тоже, персонал, как правило, состоит из малолеток на любой местной автомойке. следовательно, разницы в качестве услуги нет, а цена меньше. около 12 часов, в субботу, подъезжаю к мойке. надеялся, что народу не будет, так как к нам в село приехал сам юрий николаев, народ поразвлекать. тем не менее, все отделы мойки были забиты. подхожу к парню, записываюсь на ближайшее время - аж на 15 часов и убедившись, что все данные занесены в тетрадку правильно, сваливаю убивать время. приезжаю где-то в 14:45, чтобы не дай бог какой-нить шустрый чел не проскочил вперёд меня и начинаю ждать. через 15 минут, домыв джип, парень начинает мыть ещё и внутри машины, а это мероприятие ещё на 30 минут растянется, как минимум. меня такая фигня несколько расстроила, получается, что я трачу на ожидание больше времени, хотя было чётко обговорено, что к 15 часам они успеют вымыть все машины в очереди. медленно про себя раздражаясь, наблюдаю со стороны такую картину. к мойке подъезжает "крузак", блатной чувачило громким голосом начинает интересоваться, когда ему смогут помыть машину. видимо поняв, что в ближайшее время мойки не освободятся, чувачило идёт в бар. уловил суть их разговора, я подхожу к мойщику и говорю, что типа я тут и что следующая в очереди моя машина. парень понимающе кивает головой и я возвращаюсь в свою машину. проходит какое-то время, джип почти вымыт, хозяин собирается выезжать. в этот момент вываливается это чудило 2-метровое и идёт в сторону своей машины, а поставил он её прям возле мойки. джип здаёт назад, я завожу машину и начинаю движение в сторону мойки, намереваясь её занять. в тот момент, когда джип отъехал, чёрт на крузаке вваливается на мойку, прям перед моей машиной. я от такого манёвра охреневаю, но уже не молча. выхожу из машину, отлавливаю парня и спрашиваю, что это за хня такая, почему вперёд очереди пускают другие машины? типа, это у них сервис такой и прошу дать телефон начальника мойки и предоставить жалобную книгу. парень молодой, струхнул, увидев это я выхожу из мойки, чертило вышел тоже из своей машины и направился в бар. я ему вдогонку говорю слудующее "слышь, чё, убирай нах свой крузак отсюда". тот начинает быковать, типа какого хрена я лезу, я ему в том же духе поясняю, что жду своей очереди уже 3 с лишним часа времени и что он не прав, влезая без очереди. уж не знаю, может получилось сказать всё доходчиво, но чувачило убирает свой джип из мойки и туда заезжаю я. потом до него доходит, что манёвр он совершил отступающий и давай быковать дальше. я, не обращая внимания на него, иду в бар. заплатил за мойку, заказал мороженное, сижу, хаваю. заваливает тот чувак, взгляд такой, буд-то я у него крузак украл, сверлит меня взглядом, а мне пох. потом меня осенило, а вдруг, пока я тут, с моей машиной что-нить плохое произошло. заглатив остатки мороженного, выхожу на улицу. моя машина стоит в мойке, его тоже, только рядом. проскочил всё-таки, мудак! проходит несколько минут, подъезжает ещё один джип. вываливаются из него два мордоворота и косятся на меня. тут меня посещает мысль, а не за мной ли они приехали по звонку своего кореша? медленно начинаю рыться в телефонной книге, в поисках кого-нить, кто может на подмогу прискокать. найдя знакомого участкового, сделал пробный набор номера и сбросил, что бы потом, если что, можно было его набрать. но всё закончилось благополучно, чувак хоть и корчил из себя крутого, на поверку оказался лошарой, только на крузаке :)

а суть сего рассказа заключается в том, что нужно всегда думать мозгами и не давать волю эмоциям, до поры до времени. ведь я первый нагрубил человеку, пусть даже он был неправ. легко можно было нарваться на неприятности. правильный порядок действий был таков. как только чувачило начал лезти без очереди, нужно было подойти к нему и сказать, что я следующий в очереди. сказать без вызова, спокойно, но уверенно. объяснить, что жду своей очереди давно и что если он залезет вперёд меня, он будет неправ. если бы он не поверил и всё же залез без очереди, нужно было взять тетрадку с очередью на этот день и показать, что на то время именно моя машина была в очереди. если бы и это не помогло, то тут нужно было уже просить жалобную книгу у персонала автомойки, звонить хозяину, словом, действовать не против конкретного человека, а уже против заведения, которое не соблюдает свои обязательства. так что вот такая история со счастливым концом. а машину мне не домыли, забыли помыть багажник, а я, в растрёпанных чувствах, забыл напомнить.
01.09.2011 10:40
т.е. ты готов изменить точку зрения, когда приезжают кореша? и считаешь, что тебе надо было бегать и доказывать уроду, что он не прав, пока ему мыли бы машину? начнем с того, что правила приличия предполагают, что подъезжающий интересуется, кто последний в очереди и ее наличием вообще. Ты же не в соседнем квартале стоял? Не ищи повода первым назвать себя виноватым.
01.09.2011 10:59
правила приличия не всегда срабатывают, в этом вся проблема.
01.09.2011 11:01
Цитата:
Vovantus а суть сего рассказа заключается в том, что нужно всегда думать мозгами и не давать волю эмоциям, до поры до времени. ведь я первый нагрубил человеку, пусть даже он был неправ. легко можно было нарваться на неприятности. правильный порядок действий был таков. как только чувачило начал лезти без очереди, нужно было подойти к нему и сказать, что я следующий в очереди. сказать без вызова, спокойно, но уверенно. объяснить, что жду своей очереди давно и что если он залезет вперёд меня, он будет неправ. если бы он не поверил и всё же залез без очереди, нужно было взять тетрадку с очередью на этот день и показать, что на то время именно моя машина была в очереди. если бы и это не помогло, то тут нужно было уже просить жалобную книгу у персонала автомойки, звонить хозяину, словом, действовать не против конкретного человека, а уже против заведения, которое не соблюдает свои обязательства. так что вот такая история со счастливым концом. а машину мне не домыли, забыли помыть багажник, а я, в растрёпанных чувствах, забыл напомнить.
в большинстве случаев, если "человек" действительно готов быковать, то вежливый и доходчивый разговор ничего не изменит. у него другое отношение к жизни и окружающим, и если ты, "интеллигенция бле.ть", не допускаешь матного словца, не повышаешь голос, и не обращаешься к нему на "ты", то ты слаб в его глазах. у такого типа "людей" разговор сводится к соревнованию "кто кого перегрубит". если на словах в схватке один на один выходит паритет, то включается режим "командная игра", и следующий раунд уже проходит более интересно.
01.09.2011 11:08
Цитата:
twix у него другое отношение к жизни и окружающим, и если ты, "интеллигенция бле.ть", не допускаешь матного словца, не повышаешь голос, и не обращаешься к нему на "ты", то ты слаб в его глазах.
это всё понятно, но культурно разговария, нужно дождаться момента, когда человек перегнёт палку. как только он её пергнул, всё, можно начинать действовать его же методами, улавливаешь мысль? если ты сразу начнёшь быковать, то можно быстро получить по роже. если подождёшь, пока первым оскорбят тебя, то тут на выбор два варианта - либо проглотить, либо ответить. второй вариант "веселее" ;)
05.09.2011 12:33
Цитата:
Vovantus это всё понятно, но культурно разговария, нужно дождаться момента, когда человек перегнёт палку. как только он её пергнул, всё, можно начинать действовать его же методами... если подождёшь, пока первым оскорбят тебя, то тут на выбор два варианта - либо проглотить, либо ответить. второй вариант "веселее" ;)
прямо сейчас у меня ободран лоб. потому что переход от попытки вести культурный разговор до "перегиба палки" иногда бывает очень резким и без всяких оскорблений.
из под бутылки ушел но какой фигней на рукаве зацепило.
вот и разберись: не лучше ли самому начинать быковать, чем показаться неандертальцам пусть крупным и стриженым, но все-таки лохом, каких только гасить.
Цитата:
OlegON ...Все предложенные тобой варианты не выводят из строя противника и с бо́льшей вероятностью дадут осечку, чем удар в голову. Ногой в пах - можно и выбить что-нибудь, в живот - отбить печень или еще какие-то внутренности, если ближе к сердцу - его остановка, в глаз - лишится глаза. Во всех случаях - тяжелая степень инвалидности, придет за компенсацией к тебе. Очень смешно.
короткий удушающий на боковую поверхность шеи. не травмоопасно, но чрезвычайно показательно.
на несколько десятков минут отбивает всякое желание портить жизнь окружающим.
06.09.2011 01:55
Цитата:
Andrew_Konev прямо сейчас у меня ободран лоб. потому что переход от попытки вести культурный разговор до "перегиба палки" иногда бывает очень резким и без всяких оскорблений.
иногда бывает так, что определённые слова, сказанные, пусть даже, культурным тоном, расцениваются агрессором как оскорбление :) а всё из-за того, что агрессор изначально ищет повод, чтобы заехать по морде "жертве" и когда слышит от неё умные слова и фразы, которые ему просто не понятны, из соображений воспитания или образования, то ему кажется, что над ним глумятся и это расценивается как повод. как-то так, я думаю. так что тут нужно быть охрененным психологом, что бы не словить кулак в нос. я ещё по школе умел выводить людей из себя. иногда за это отхватывал, но в большинстве случаев как-то мне везло. везло даже тогда, когда приходила бригада пацанов, которые конкретно били морду, не разбираюсь. даже в таких случаях, я умело вёл разговор в течении определённого времени, после чего у агрессоров желания меня бить уже не было :)
06.09.2011 09:36
Цитата:
Vovantus так что тут нужно быть охрененным психологом, что бы не словить кулак в нос.
реалии таковы, что шансов не получить в нос больше у охрененного бойца, а не психолога...
06.09.2011 10:36
Меня отец учил так: "если что - бей первым, потом будешь разбираться, прав он или виноват". Считаю правильным подходом.
06.09.2011 12:11
Цитата:
OlegON Меня отец учил так: "если что - бей первым, потом будешь разбираться, прав он или виноват". Считаю правильным подходом.
правильный подход, если в тебе есть 110 кг. веса. я бы посмотрел на твикса, как бы он ударил первым какого-нить мордоворота килограмм под 100, ага :wild:
Часовой пояс GMT +3, время: 00:38.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.