Цитата: zemfira добрый день. а можно и мне вопросик задать?
ситуация такая: есть группы товара А,В,С. В каждой из них есть наша аптека и аптека конкурента с ценами (мониторинг ежемесячный). Посчитана разница в деньгах и в процентах. Аптек наших много, соответственно и конкурентов тоже.
собственно вопрос:как обработать такой большой массив данных по каждой группе, чтобы каждый месяц, добавляя новые данные - можно было просмотреть разницу в ценах наглядно?
спасибо!
Добрый день.
Земфира, я не совсем понял вопроса. У Вас есть ассортимент, Вы сравниваете цены с конкурентами. Как Вы это увязали с ABC?
Я бы, например, мониторил гпуппу А чаще, чем С. А какая связь с ABC у Вас?
Цитата: как обработать такой большой массив данных по каждой группе, чтобы каждый месяц, добавляя новые данные - можно было просмотреть разницу в ценах наглядно?
Проще всего загружать данные в учетную систему, а после этого их можно вертеть как вздумается.
Ну и в Excel, конечно можно, если номенклатура постоянно меняется, то каждый последующий мониторинг присоединяете к прошлому функцией Excel ВПР, а потом условным форматированием обработать соотношение цен всех участников мониторинга.
Расскажите поподробнее о том, какие данные и в каком объеме у Вас есть и что Вы хотите видеть в итоге (если можете, то выложите краткий пример в Excel).
Постараюсь помочь. ;)