Цитата: Tigra_N ➤ Предположим прочитали все данные из ТСД без ошибок и указали тип документа. Если кнопку не нажимать, то как можно просмотреть документ?
Посмотреть документ можно только после его создания и записи.
Если кнопку не нажимать - то документ не создается, и не записывается.
Ответ - того, чего нет - посмотреть нельзя
Цитата: Tigra_N ➤ Я прикрепил скриншот окна обработки, над которой я делал кое-какие изменения.
1. Убрал кнопку выгрузки в терминал на соответствующую вкладку и убрал птичку "Кнопка по умолчанию".
2. При открытии формы значения объектов Объект.ФайлВыгрузкиВТСД и Объект.ФайлЗагрузкиИзТСД присваиваю пустое значение, чтобы старые или неправильные пути не прописывались автоматом и не выдавались лишние сообщения.
Можно было просто убрать птичку "Сохранение" в реквизите Объект (см. вложение)
Цитата: Tigra_N ➤ 3. На вкладке "Выгружаемые из ТСД товары" добавил выпадающее меню и добавил две команды. Прошу тебя просмотреть, может мое решение будет интереснее?
Мне всё равно, как это будет сделано. Я выбирал типы документов по тем, в которых есть Реквизиты "Склад", "Организация" и табличная часть "Товары". Выбрал не все, но - (на мой взгляд) основные.
Резюме - оба способа возможны.
Выбирай сам - каким пользоваться
Цитата: Tigra_N ➤ 4.Весовые товары, для которых создаются штрих-коды вида "прфикс+код", программа не находит по понятным причинам. Как мы поступим в этом случае?
Посмотрел.
Оказывается, "весовым" при разборе считается штрихкод из 13 символов, и первые два символа которого - префикс весового товара.
Соответственно, переделал:
Добавил реквизит
ПрефиксВесовогоШтрихкода
В процедуре ПриСозданииНаСервереExt заполняю его
Код:
Объект.ПрефиксВесовогоШтришкода = Формат(Справочники.ФорматыШтрихКодов.Весовой.Префикс, "ЧГ=0");
В процедуре ПолучитьТаблицуТоваровДляТСДExt заменил
Код:
ПрефиксВесовогоШК = Формат(Справочники.ФорматыШтрихКодов.Весовой.Префикс, "ЧГ=0");
на
Код:
ПрефиксВесовогоШК = Объект.ПрефиксВесовогоШтришкода;
В процедуре ПолучитьДанныеИзТСДExt(Команда) добавил
Код:
ПрефиксВесовогоШК = Объект.ПрефиксВесовогоШтришкода;
объявление переменной и заменил
Код:
ШтрихкодСтроки = СтрПолучитьСтроку(Строки, 2);
КоличествоСтроки = Число(СтрПолучитьСтроку(Строки, 3));
НайденныеТовары = ПолучитьНоменклатуруПоШтрихкоду(ШтрихкодСтроки);
на
Код:
ШтрихкодСтроки = СтрПолучитьСтроку(Строки, 2);
ШтрихкодСтрокиДокумента = ШтрихкодСтроки;
КоличествоСтроки = Число(СтрПолучитьСтроку(Строки, 3));
Штрихкодирование.ПолучитьДанныеНоменклатурыПоШтрихкоду :)
Если СтрДлина(ШтрихкодСтроки) = 7 И Лев(ШтрихкодСтроки, 2) = Строка(ПрефиксВесовогоШК) Тогда
ШтрихкодСтроки = ШтрихкодСтроки + Формат(КоличествоСтроки*1000,"ЧЦ=5; ЧВН=; ЧГ=0")+"1";
КонецЕсли;
НайденныеТовары = ПолучитьНоменклатуруПоШтрихкоду(ШтрихкодСтроки);
, ну и дальше использую ШтрихкодСтрокиДокумента для вывода информации.
По хорошему - надо вынести это в какую-то общую группу "настройки", открываемой по какой-либо кнопке.
Что туда должно входить (на мой взгляд):
1) Выгружать коды весового товара с префиксом или нет
2) При загрузке весовой штрихкод тип ПВ.КОД_ТОВАРА или ПВ.КОД_ТОВАРА.КОЛИЧЕСТВО или КОД_ТОВАРА
3) Если надо запоминать (я увидел, что сейчас этого не хочется делать - но в пром. эксплуатации - моё мнение это нужно запомнить раз, и дальше не менять) - пути к файлам
4) Возможно - какие-то действия (к примеру - что делать, если штрихкод из терминала не найден - продолжать или нет).