Колонки Monitor audio уехали к новому владельцу (надеюсь, доедут без приключений), а у меня свежее приобретение :)
После года активного осмысления, экспериментов и просто слушания музыки стал больше понимать, от чего зависит качество звука и в конечном итоге, степень удовлетворения им.
Все же на первое место нужно поставить комнату. Размеры и наполнение (акустическую подготовку, если по-умному).
Вот у меня метров 18, но главное - ковровое покрытие на полу, мягкий диван, кресло, плотные шторы..
С одной стороны, хорошо - нету звона, переотражений от стен. С другой - высокие частоты активно поглощаясь, с трудом добираются до ушей.
Вот их мне и не хватало в прежней акустике, особенно на малой громкости. А я уж думал, что мои уши с возрастом стали сдавать. (хотя так и есть).
Поэтому, выбрал акустику с направленным выводом верхнего диапазона (рупорную).
Klipsch RP-600M
(0,24Мб)
Звучание преобразилось, теперь мне всего хватает.
Но, корпус китайцы (хотя разработана в Америке) удешевили, - с виброизоляцией проблемы. Постучав костяшками пальцев, услышим эхо.
Прежние колонки на это действие отзывались, как красный кирпич.
В планах - разобрать их и приклеить изнутри автомобильную вибру, и может деревянную распорку.
Второе важное приобретение - металлические стойки под акустику.
Если колонки живут на полках мебельной стенки, то поет и стенка. Ну, и еще слишком близкое расположение к стене дает басовый гудеж.
В общем,
(0,14Мб)
На стойках звук получается шикарным. Засыпал внутрь по 8 кг песка. И слушать одно удовольствие.
Правда, держать постоянно так не могу - банально в комнате нет места и мои интересы начинают противоречить интересам домашних.
Приходится идти на компромиссы. )))