Цитата: Downkey ➤ Тут как раз всё просто :)
RSA появился только после записи второй ЭЦП, когда удалось стартануть УТМ и выбрать место деятельности.
Запустили УТМ с токеном 2, а птом, что, переткнули токен? В смысле, запустили УТМ с сертификатом 2, и посде этого воткнули токен 1-?
Если так, то это вообще "жесть", не штатная ситуация, но возможно объясняет как на токене с КЭП ГОСТ сформированной без PKSC11# появился сертификат RSA...
Цитата: Downkey ➤ А вот тут поподробнее пожалуйста...
Хорошо, расскажу... Я уже много лет являюсь партнером КалугаАстрал, через одного из дистрибьютеров 1С. Тут сложная "многоранговая партнерская сеть".
Начинал с 1С отчетности, потом, появилаось направление 1С-ЭТП...
Цитата: Downkey ➤ Вы можете выпускать ЭЦП?
Какие виду ЭЦП вам доступны для выпуска?
Да могу. Все те, которые на данный момент может выпускать коммерческий УЦ "Калуга-Астрал".
А это только КЭП физлиц. И ни какаие более на текущий момент.
До 01.09.2023 мог делать на "сотрудников", по бумажной доверенности от руководителей, без МЧД. Потом, с этой даты - такое прикрыли.
Ранее, до 01.01.2022 мог делать и на руководителей или ИП, пока не отобрали эту возможность у коммерческих УЦ и не передали монопольно в ФНС(ну, еще пара банков имеет право делать такие ЭЦП, это СБЕР и ВТБ, может сейчас еще кто-то добавился, не интересовался).
Цитата: Downkey ➤ Какие технические и организационные условия необходимы для выпуска ЭЦП?
Да в принципе, ни каких, кроме того, что идентификацию абонента необходимо проводить при личном присутствии.
Цитата: Downkey ➤ ЧТО дает вам наличие этого сертификата?
Сам сертификат не дает ничего, но, он является подтверждением того, что я прошел "этапы процесса структурирования взаимодействия между аккредитованным удостоверяющим центром АО «Калуга Астрал» и Партнерами."
Вот, страничка входа в WEB-регистратор(веб-сервис, через который я работаю с заявками клиентов):
Раньше этого не требовалось. Только оформлялась "партнерская доверенность", и все, работай на здоровье. Теперь, добавили сертификацию.
Цитата: Downkey ➤ Сколько стоит получить сертификат у Калуги ?
Да ни сколько. Просто нужно заключить партнерское соглашение, пройти онлайн-курсы в их учебном центре,и сдать экзамен-тест.
Но, я сразу хочу сказать - у меня это далеко не основвной вид деятельности, больших доходов мне это не приносит, скорее для себя - для поддержания "своих" клиентов, что-бы не посылать их когда нужно в сторонние УЦ.
Делать на этом бизнес - ну... Сложно, и в мелком городке типа моего не рентабельно - нужно офис, сотрудников и т.д.... Не "таскать же всех к себе домой для идентификации", как сейчас...
Поэтому, есть и есть, пока денег не просит, пусть это направление у меня тоже будет.
Я так для себя решил