Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Отправка ChequeV4 в УТМ : ЕГАИС в опте и рознице

23.11.2024 14:06

20.06.2024 14:03
Цитата:
sun1c Я пробовал, отправлял в ЕГАИС заведомо большие объемы по маркам, которые принадлежат организации и которые не принадлежат :) . При отправке ЧекаВ4 - пишет "Проверка не пройдена: продукция не внесена в поштучный учет (" и далее марка. При отправке Актом пишет "не найден в системе" и далее марку.

Я сделал следующий алгоритм (ПОКА НА РАБОЧЕЙ БАЗЕ ЕЩЁ НЕ ЗАПУСТИЛ, да и на копии тестировал виртуально :) ): перед закрытием чека и коктейли, моноалкашка или всё вместе подбираются марки, собирается по каждой марке объем к списанию в разрезе видов списания (Акт, Чек). Получается таблица. Беру все марки из неё и отправляю на проверку /opt/in/QueryFilter. Если не проходит, то получаем список марок с ошибками. Ошибочные марки отмечаю и заново перестраиваю таблицу, но уже без них. И так делаю до пяти раз, пока проверка не будет успешно пройдена. Если совсем не пройдена - то не пробиваем.

Если проверка пройдена, то это означает, что марки в таблице принадлежат организации, НО там не пишут сколько доступного объема в них есть (так же как и при ошибках).

Далее - отправляю ЧекВ4 (если надо) и/или АктВ4 (если надо). И тут начинается колдовство. Если ЧекВ4 не проходит - возвращается ошибка, которую СРАЗУ можно отловить. Но там пишется только одна косячная марка и без объема :) Я в базе её отмечаю, что пытался по этой марке отправить столько-то мл неудачно. Подобным образом обрабатываю ответ с АктаВ4 (только его муторней получать).

Таким образом имею два ответа. По маркам из удачных ответов в базе фиксирую уменьшение доступного остатка по маркам. По неудачным, пытаюсь ещё разок пройти подбор марок, общую проверку и ещё раз отправить в ЕГАИС. Если ошибка - то не пробиваем.
На днях буду пробовать работать уже с реальными бутылками на копии, а затем и в рабочую базу запущу.
Какой-то треш я прочитал. Заметил, что после отказа на чек алкашка блокируется утмом минут на 30
21.06.2024 06:56
Локальный УТМ знает остаток бутылки до и после продажи? если болтается 300мл из 500мл бутылки, то разрешит продать 400мл чеком и уйти в минус 100грамм и уберет марку (бутылку) с остатка? или же что-то прилетит конкретно в ответ?
21.06.2024 10:21
Цитата:
Беспечный Ангел Локальный УТМ знает остаток бутылки до и после продажи? если болтается 300мл из 500мл бутылки, то разрешит продать 400мл чеком и уйти в минус 100грамм и уберет марку (бутылку) с остатка? или же что-то прилетит конкретно в ответ?
Не знаю. Я оперирую остатками не больше имеющихся у меня в егаис объемов. Пару раз при сбоях отправки чека4 алкашка морозилась минут на 30. Если за эти 30 минут повторно отправить этот же объем то валился отлуп "продукция не внесена в поштучный учëт"
21.06.2024 12:41
Цитата:
me722 Какой-то треш я прочитал. Заметил, что после отказа на чек алкашка блокируется утмом минут на 30
Я пробовал отправлять и чеком и актом заведомо больший объем - получал отказ "Продукция не внесена в поштучный учет" и сразу отправлял доступное количество - всё проходило, ничего не блокировалось. Попробую ещё раз.
21.06.2024 20:13
Цитата:
me722 Ккт по ответу из утм слип формирует - по ссылке неделю назад ничего не открывалось.
Я сегодня тестово запустил систему ЧекV4 в работу, все по сути хорошо, но подтверждаю, ссылка по "слип" активна, но там все пусто...

Так что у покупателей могут быть обоснованные претензии.

Всех нас (наших клиентов) "ставят" строго по срокам, а у самих косяки...

Может к 1 июля до-рулят, или, как обычно бывает, если сами еще не успевают, опять в час X напишут про отсрочку...
21.06.2024 20:22
При активных продажах какой уж тут анализ...
21.06.2024 20:24
Продавец акцизку сканирует с бутылки, последовательно, по мере израсходования, с каждой последующей, с указанием объема, это в моем случае...
21.06.2024 20:30
Если у вас бар, и торгуете порциями, а определенная порция может наливаться с двух разных бутылок, то да, нужно разбивать в ЧекВ4 на разные позиции с учетом акцизки...

Я у себя не контролирую объем проданного с бутылки.

Да, есть вероятность ошибки продавца, но там замучаешься это разруливать.

Даже если что-то иногда пройдет с ошибкой (попытались списать чуть больше), и остаток зависнет, да и ладно, по крайней мере на этом этапе, дальше видно будет...
21.06.2024 20:34
Чуть подробнее: Если нужно продать 200 мл какой-то водки, а на остатке в бутылке - 50 мл,
у меня пробивается 50 с акцизкой с этой бутылки, и еще 150 со следующей бутылки с ее акцизкой.
Часовой пояс GMT +3, время: 14:06.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.