О ЛОГИКЕ И ЭТИКЕ
Уважаемый Andrew_Konev, Вы в одном своем посте выразили сразу две просьбы, каждая из которых в дальнейшем может представить целую линию уточняющих вопросов и ответов с обеих сторон. Первая линия касается вопроса baggio, которому я не против чем-то помочь своими представлениями. А вторая - касается проблемы реализации моего проекта "Automarket" и сопутствующей ей необходимости "согласования интересов", цитату о чем Вы привели. В одном сообщении сразу выразить эти две линии, к сожалению, не представляется возможным.
При этом я объясняю, что могу помочь baggio лишь одним путем - теоретическим, поскольку опыта продаж собственных разработок ПО у меня действительно нет, как нет опыта продаж и других товаров или услуг, и он сам об этом догадался. Как я его понял, его интересует МОЙ ВЗГЛЯД, МОИ МЫСЛИ (а не опыт) на этот процесс - процесс продаж, и он прямо изложил этот интерес в своем сообщении-34, к которому я Вас, Andrew_Konev, и отсылаю для корректировки своей логики. Потому что далее Вы начали писать что-то не то, и советую перечитать этот свой последний абзац в целях самосовершенствования.
Если я нарушаю какое-то неведомое мне правило форума, согласно которому я не могу представить свои взгляды (теоретические) baggio, то прошу указать его (правила) соответствующий номер. И если окажется, что я действительно что-то нарушил, то заранее сообщаю, что принесу свои персональные извинения всем, кто выкажет себя моей жертвой.
ОБ ИРОНИИ, САМОИРОНИИ И ЮМОРЕ
Теперь далее. Лично я считаю, Andrew_Konev, что небольшая ирония и самоирония (по простонародному - стеб), а также небольшой юмор, накладывающиеся на обсуждение какой-то темы, на форуме не только допустимы, но и полезны, так как вносят в него некоторую "человеческую", эмоциональную окраску, которой, как известно, лишена "сухая" протокольная, "кибероидная" речь. Конечно, если она только в меру и не подменяет обсуждение темы (это я для OlegON,а).
О СОГЛАСОВАНИИ ИНТЕРЕСОВ
Ну а теперь, раз я здесь, поясню кое-что насчет "согласования интересов". Мой проект "Automarket" с точки зрения его дальнейшей реализации требует ИТ-разработчиков, хорошо разбирающихся во всем спектре основных в нашей стране (плюс Белоруссия и Казахстан) торговых ИТ и ИС, в которых существуют программы, отвечающие за складской учет.
Эти ИТ-разработчики - доки в вопросе РАЗЛИЧИЙ между разными складскими программами - далее делятся на две части: СОАВТОРА (1 человек) и ГРУППУ ПОДДЕРЖКИ (сколько угодно).
Соавтор должен быть готов переместиться в любой областной город России, где будет находиться некая площадка, которую мы здесь условно назовем Центр, и временно (ориентировочно 1-1,5 года) пожить в служебном жилье. Примерно, 70-80 процентов вероятности, что это будет Москва или Подмосковье. Но если это будет и Владивосток (а то и Сахалинск), то придется ехать туда.
Сразу о согласованности интересов Авторского коллектива. Моя доля в соавторстве - 50 процентов + 1 голос. Моим Соавтором может быть и 1 человек, если он дока сразу в двух вещах - в складском учете во всем их спектре различной ИТ-автоматики страны (1) и в вопросах телекоммуникации (2). Но это я предполагаю чисто теоретически (практическая вероятность чуть выше нуля), поэтому реально, я думаю, будут два Соавтора - ИТ-разработчиков. Один, как я сказал от сферы ТОРГОВОЙ АВТОМАТИКИ, т.е. от вас, а другой - от сферы КОМПЬЮТЕРНО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ. Обоим этим моим соавторам-практикам в совокупности мною гарантируется остальные 50 процентов и минус 1 голос. Ввиду важности одновременно обеих сфер в моем проекте каждый соавтор может рассчитывать на свою долю в 25 процентов. Когда придет время, это будет зафиксировано в соответствующем правовом документе.
Плос 1 голос означает, что окончательное решение по всем спорным вопросам этих двух прог - клиентской и серверной - принимаю я, потому что на мне лежит вся ответственность за реализацию проекта. И то, что именно я буду представлять интересы авторского коллектива в отношении с фирмой-заказчиком. Реально это означает, что каждый из Соавторов узнает, что наш паровоз тронулся с места, когда я его приглашу на встречу с руководством Заказчика, чтобы он оставил там свои реквизиты и поставил подпись под уже готовыми документами. А это, в свою очередь, означает, что мой проект прошел все возможные экспертизы (маркетологический, технический и юридический) и Фирма нашла деньги на его реализацию. Так что зря дергать никого не будут.
Группа поддержки - это все форумчане, которые могут дать толковый совет моему Соавтору во время того процесса, который я называю писанием прог. В зависимости от толковости и своевременности тот или иной совет будет соответственно поощряться. Либо морально, либо материально через дистанционные деньги. Если будет надо, то расчитывайте на возможный наш экстренный личный вызов на неделю-другую. Координатором Группы поддержки, естественно, станет OlegON, с которым у Центра будет отдельная связь. Его интересы тоже будут учтены в первую очередь. Потому что только он лучше всего знает всех вас - кто есть кто на этом форуме. Поэтому без его одобрения кандидатура Соавтора-Кладовщика не пройдет.
Вот что я имел в виду, Andrew_Konev, под согласованностью интересов. По-моему, они все уже согласованы только что. Но вопросы могут быть, и на корректные из них я могу ответить.