Умирает старый еврей. Собрались у смертного одра все родные, все в соплях и со скорбными минами на лице, дескать, на кого ж, Абраша, нас покидаешь и т.д. Ну а Абрам подзывает всех по очереди и просит прощения:
- Сара, прости меня грешного, помнишь в 37-м твоего мужа репрессировали за измену Родине, так вот, извини мол, это я настучал.
- Изя, помнищь, в 85-м тебя ОБХСС накрыло - конфискация, 5 лет колонии, извини, это тоже я...
Ну все родственники естественно - да что мол вспоминать, времена какие были, простили уже.
Ну тут Абрам и выдает - что простили мол, спасибо, но исполните мое последнее желание - как дух испущу - воткните мне в зад вот тот кактус с подоконника - за все мои злодеяния.
Короче склеил ласты старый Абраша, родственники в соплях, чертыхаясь от иголок, запихивают кактус в задницу усопшего (ну как же - последняя воля!), тут дверь в комнату срывает с петель отряд ОМОНа, всех скрутили, положили длинными носами в пол.
Заходит следователь и говорит: ну и кто же из вас замучил насмерть бедного старого еврея?