Цитата: OlegON ➤ заметь, попунктного перечисления плюсов не появилось, спор только в сторону того, что я неправ.
1. Я не говорил "не прав", я говорил "не согласен". Разницу чуешь?
2. Перечисления и не будет. Ещё раз. Искусство - это недетерминированная и субъективная область деятельности человека. Его НЕЛЬЗЯ оценить по-пунктно. Иначе получится пушкинский "Сальери":
....Ремесло
Поставил я подножием искусству;
Я сделался ремесленник: перстам
Придал послушную, сухую беглость
И верность уху. Звуки умертвив,
Музыку я разъял, как труп. Поверил
Я алгеброй гармонию.
Искусство можно оценивать только критериями (мне) нравится - (мне) не нравится. Причём "мне" - пункт обязательный. Откуда следует вывод о том, что объективного суждения об искусстве быть не может.
Тебе представленное не нравится. Мне - тоже. Но это не значит, что
а) все, кому это нравится - конченные дебилы или притворяются
б) наше мнение единственное верное.
Причём я даже не утверждаю, что это так быть не может. Могут быть и дебилами. И притворяться могут. И даже субъективный идеализм в крайней форме aka солипсизм не мы с тобой придумали
Всё может быть.
Цитата: я говорю о том, что есть искусство и что я его в творчестве вышеозначенных товарищей не вижу
Нормальная позиция.
Цитата: почему-то никто не кинулся объяснять мне разницу между картиной, нарисованной лошадью и творчеством настоящего малярахимпрессиониста. почему?
См. выше. Потому, что объективного суждения об этом быть не может. А субъективных любителей на форуме в данный момент не оказалось. (В сторону: а они вообще сюда как бы попали? по ссылке на ККМ?)
Цитата: никто не приводит конкретного объяснения ценности конкретно вот приведенных картин.
"Ценность" - это что? in dollars, pounds, shilling & pence? Или "value"?
Цитата: Вариант с деградацией творчества почему-то никто не рассматривает.
Так это он сам так считает, что это "вчерашний день". Сегодня он этим не занимается. Как ни назови, но это как раз один из немногих объективных фактов в данной истории: он начинал с digital art, а теперь нет, считая это неинтересным для себя. Его личная жизнь течёт только в одном направлении, так что деградация или прогресс - это только эпитеты. Для него это развитие.