Написать движок можно. К примеру в том же Direct3D или в OpenGL(если не охота каждый раз директх устанавливать). Естес-но без переключ-я видеорежимов :)))) Можно даже в Делпи на канве в 2-хмерке сделать иммитацию 3D. (ведь кто-то же когда придумал пространство 2.5 для игр). В приципе реально и увязать с БД (инсерты, селекты).
Насчет расположения одного товара по разным полкам (стелажам) и как учитывать их различ . продажи. Я в суперм человек новый и поэтому позволю предположить. Есть такая вещь как свойства товара. По каждому свойству в супере может рассчитываться остаток. К каждому свойству можно сделать свой штрих код. Вот и получаем для, для Хлеба "Подовый" лежащего на одном стелаже - один штирх код, на другом - другой. Только вот есть конечно и минусы - надо чтоб персонал грамотный был и чтоб нужный штрих-хлеб в нужный стелаж ложил. Да и пока не ясно представляю как при нескольких штрих кодах будут заказы поставщикам, склад треб-я и т.п.
Да пока сообщение делал. Увидел про AutoCad. Забудьте про это. Это програ не для риалтайм взаимодействия с БД. На ней можно красиво нарисовать, также как и в ворде письмо набить, Но не более. Можно извращаться с написанием плагинов для 3DS MAX, 3DS MAX Scripts или для Maya. Но в рез-те геморой и все. Поэтому, еще раз, используйте DirectX или OpenГЛ, ведь все просто делается(но трудоресурсно :)) )
Да и если нужна помощь по программингу 3D и SQL, то рад поучавствовать в общей работе (если время будет :) ).