Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Контур-Диадок вымогает деньги... Пугают, или правда? : Маркировка

23.11.2024 9:59

28.08.2024 15:43
Я думал вы(ваши клиенты) в веб интерфейсе ЭДО лайт работаете.
А в ЧЗ я бы сказал не всегда все быстро отображается, например постановка кеги на кран... черт бы ее побрал эту постановку.)))
Сами мы тоже в Диадоке через веб интерфейс работаем. Розница, только принимаем и отклоняем документы.
28.08.2024 16:02
Цитата:
alexxxch А в ЧЗ я бы сказал не всегда все быстро отображается, например постановка кеги на кран...
Ну, не знаю как на сайте, через WEB-интерфейс, может и тормозит...
Но, по API - не замечал.
Вот:

Таймер "нажатия на кнопку проверить статус", сначала на 30 секунд сделал, но, потом, "эмперическим путем" вычислил, что чаще всего и 10 секунд хватает.
Кнопка "жмакается" в цикле, раз в 10 секунд после отправки в ЧЗ, в 90% случаев - с первой попытки срабатывает.
28.08.2024 16:41
Цитата:
alexxxch Я думал вы(ваши клиенты) в веб интерфейсе ЭДО лайт работаете.
Не... Вот:

28.08.2024 17:04
А Диадок...
Ну, ЭДО лайт - интегрировал в учетную систему, СБИС - тоже.
У диадока АПИшка не сложнее СБИСовской, можно было-бы и его прицепить...
НО! Токен доступа к АПИ они продают в составе своей обработки, за ~17000 в год... Типа, продают обработку
А нафик мне их обработка, я и свою написать могу, именно под свою УС, она у меня далеко не типовая, просто так "из коробки" не состыкуется чужая обработка... Но, ключ отдельно не дают. Только продают "в составе"... По сути, продают доступ через АПИ.
За 17000 в год!
Нафик, для тех контрагентов, кто не хочет принципиально или из лени присылать доки в ЭДО лайт, и шлют в Диадок - у меня предусмотрена универсальная загрузка из файлов XML, скачанных "пешком" из ЛК любого оператора(Диадок, калуга-Астрал, и т.п., их на самом деле много)... Подписать можно и в ЛК в таких случаях.
28.08.2024 21:54
Цитата:
MWWRuza А Диадок... Подписать можно и в ЛК в таких случаях.
А если юрлицо в Контуре имеет аккаунт,но ничего не платит, там в Диадоке подписать документы можно? Контур не начнет деньгу требовать?
А то есть у меня один упорный контрагент, шлет в Диадок, хотя сто раз объясняли что у нас СБИС...да еще мороженое с маркировкой
29.08.2024 09:00
Цитата:
inklown22 А если юрлицо в Контуре имеет аккаунт,но ничего не платит, там в Диадоке подписать документы можно?
Можно. Все подписывается.
И даже марки в ЧЗ пока передаются, если у поставщика эта опция подключена, хотя грозятся отключить это, о чем вся эта тема изначально.
(речь естественно идет о входящих документах, но из Вашего вопроса я понял, что именно о них вопрос)...
04.09.2024 08:42
Да... Наглость не знает границ
Вчера вечером прилетел мне счет, на 4410 руб. за тариф 600 документов...
Совсем они там оборзели...
Какие 600 документов???
У меня за все время работы с ними нет НИ ОДНОГО исходящего документа! И не планируется.
Агрессивный маркетинг зашкаливает
У меня, со здоровьем конечно не айс, но болят ноги а не голова, с головой у меня все в порядке, я пока еще из ума не выжил, что-бы оплачивать счета не прочитав за что...
И сделаю ВСЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ И МОИ КЛИЕНТЫ ТОЖЕ НЕ ПОПАДАЛИ В СЕТИ ИХ АГРЕССИВНОГО МАРКЕТИНГА!
Да, конечно проследить за всеми я не смогу, и обязательно найдется какой-нибудь лох, который увидев знакомые буквы в счете кинется его оплачивать...
Но, это уже будет его проблема.
А Контур "побогатеет" от этого, блин... В масштабах такой крупной организации, это ох какой большой процент прибыли...
Хотя... "Без лоха и жизнь плоха!" Если в масштабах страны "обуют" несколько сотен таких, то глядишь и прибавочку к премии этим "менеджерам" можно будет заплатить...

В общем - предупредите своих клиентов, что-бы прежде чем что-то оплачивать, читали, за что с них хотят денег поиметь и трезво анализировали, на сколько это им надо.
04.09.2024 11:59
нас уже третий год отключают - и все никак не отключается...что сбис что контур
так что забейте если не делаете исходящие документы
14.10.2024 12:53
Похоже, Кон-р прикрыл лавочку, сегодня подписал мороженое, а в ЧЗ пусто...
14.10.2024 21:53
Цитата:
inklown22 Похоже, Кон-р прикрыл лавочку, сегодня подписал мороженое, а в ЧЗ пусто...
наврал, появилось спустя 10 часов...
Часовой пояс GMT +3, время: 09:59.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.