Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Выпуск ЭЦП для ИП, чтобы работать с ЕГАИС : ЕГАИС в опте и рознице

23.11.2024 17:19

05.06.2024 18:12
Ну как не нужно, допустим я хочу 1 ключ бухгалтеру, другой для егаис на точку поставить, а на 3-е лицо не хочу мчд делать
05.06.2024 18:41
Не прокатит.
Делаете КЭП на бухгалтера, как на физлицо, и на нее от ИП МЧД, подписанное ЭЦП этого ИП. Полномочия ей даете в этой МЧД только те, какие ей нужны.
А про третье лицо, я не понял... Кто тут в этой схеме третье лицо?
Есть ИП, есть бухгалтер. "Вася Пупкин с улицы" тут вообще лишний.
Бухгалтер, работает со своей КЭП, ровно с тем участком деятельности, который ей ИП доверил в МЧД.
05.06.2024 18:45
Другое дело, если бухгалтер не хочет своей КЭП подписывать документы этого ИП, так, как работает у него не оффициально и "светиться" ему не выгодно... Тогда да.
Но тут уж... Сами решайте. На "жену, брата, свата" делайте... Что поделать. Такие сейчас законы.
05.06.2024 18:47
Цитата:
MWWRuza Что касается такой разницы в тарифах, тут х.з...

Но, могу предположить, что от назначения использования зависит куда автоматом передается "замочная скважина" - открытый ключ.
Для торговых площадок, коих сейчас много, нужно разослать на них открытые ключи новой КЭП и зарегистрировать там, что-бы пользователь со своим закрытым ключем мог там работать.
Для ЕГАИС, это только ФСРАР, больше ничего не нужно, поэтому и такая разница в цене...
Могу ошибаться, но все сертификаты регистрируются только в ЕСИА, а кому нужно уже оттуда их и берут.
Поэтому разница должна быть в чём-то другом.
05.06.2024 18:58
Ну, вполне возможно, что и так.
Тогда, разница вообще ни чем не оправдана, ИМХО.
05.06.2024 19:02
Хотя, возможно, что в тариф 7500, они закладывают какую-то техподдержку для работающих на этих площадках. Тогда, такую разницу в тарифах, можно хоть как-то оправдать.
05.06.2024 19:20
Цитата:
MWWRuza Хотя, возможно, что в тариф 7500, они закладывают какую-то техподдержку для работающих на этих площадках. Тогда, такую разницу в тарифах, можно хоть как-то оправдать.
Я являюсь представителем УЦ. У меня есть моя подпись на ФЛ. От обычной подписи ФЛ она отличается только дополнительным полем, которое в УЦ меня идентифицирует как "представителя".
Возможно, там добавляют подобные "поля" от разных сервисов, а это право они получают за деньги. Получается, чем больше "полей", тем дороже ключ. И никакого доп.сервиса.
Мне кажется как-то так должно быть.
05.06.2024 19:57
Цитата:
inklown22 Ну как не нужно, допустим я хочу 1 ключ бухгалтеру, другой для егаис на точку поставить, а на 3-е лицо не хочу мчд делать
Ну и отдайте бухгалтеру ключ который на ИП, а для ЕГАИС выпустите на физика и если ИП и физик одно лицо, то МЧД в данном случае не нужно.
05.06.2024 21:53
Цитата:
komis если ИП и физик одно лицо, то МЧД в данном случае не нужно.
Да? Так работает? Не знал...

А в УТМ для получения RSA что нужно выбирать в таком случае? Руководитель/ИП - ?
05.06.2024 22:01
Цитата:
FerroPanda Я являюсь представителем УЦ. У меня есть моя подпись на ФЛ. От обычной подписи ФЛ она отличается только дополнительным полем, которое в УЦ меня идентифицирует как "представителя".
Я тоже такую оформлял, от Калуга-Астрал, как партнер... Правда ни разу ею и не пользовался. Она, уже скорее всего "протухла". Так и не понял, зачем ее делать заставляли, доступ к WEB-регистратору по логину/паролю, зачем эта КЭП нужна была, х.з.... Хорошо хоть денег за нее не взяли.
Часовой пояс GMT +3, время: 17:19.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.