Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Отправка ChequeV4 в УТМ : ЕГАИС в опте и рознице

23.11.2024 17:28

21.06.2024 20:35
Это банально, извиняюсь, но как пример...
21.06.2024 21:03
Цитата:
Тигин Олег Чуть подробнее: Если нужно продать 200 мл какой-то водки, а на остатке в бутылке - 50 мл,
у меня пробивается 50 с акцизкой с этой бутылки, и еще 150 со следующей бутылки с ее акцизкой.
Т.е. у вас в баре бармену будут сканировать каждую бутылку при налитии моноалкоголя, а для коктейлей несколько марок? Для точности учета
21.06.2024 22:28
Цитата:
sun1c Т.е. у вас в баре бармену будут сканировать каждую бутылку при налитии моноалкоголя, а для коктейлей несколько марок? Для точности учета
У меня клиенты, не бар, без коктейлей...
Чуть проще,
и да,
будут сканировать акцизку с бутылки, пока она не закончится...
21.06.2024 22:33
Если бы были коктейли, то думаю, по аналогии, сколько в коктейль нужно из каждой бутылки, напрямую сканировать...

А то как программист угадает, из какой бутылки (-бутылок) он коктейль делает.
Искусственно можно, наверное, списывать последовательно акцизки, но у меня такой вопрос не стоял...
22.06.2024 14:28
Цитата:
Тигин Олег Чуть подробнее: Если нужно продать 200 мл какой-то водки, а на остатке в бутылке - 50 мл,
у меня пробивается 50 с акцизкой с этой бутылки, и еще 150 со следующей бутылки с ее акцизкой.
Вопрос в том знает ли УТМ реальный остаток бутылки. Если вы продадите 200мл , то даст ли пробить и уйти в минус, т.к. УТМ не знает остатков в миллилитрах а только видит что это марка (бутылка) есть на остатке и разрешена к продаже.?

З.Ы то что у вас где-то оценочные остатки локально ведутся это хорошо, но считайте что хватили шифратор и данные все потерялись по остаткам и вам надо срочно пробить 200 мл, а данных по остатке в бутылки у вас нет.
22.06.2024 15:40
УТМ (точнее ЕГАИС, УТМ - это просто средство обмена информацией) знает остаток в бутылке. И в минус продать не даст.
22.06.2024 15:48
У меня у клиента старая сильно переписанная семерка. К справочнику блюд пришлось сделать подчиненный справочник Калькуляции, где указывается раскладка с номенклатурой-"сырьем". К этому сырью привязан подчиненный справочник марок.
Соответственно, подбирается нужное количество сырья и по каждой марке по ФИФО (бутылки никто не пикает - это абсурд, особенно если полная посадка зала). Метод проверки и отправки в ЕГАИС я выше описывал. И сделали такой нюанс - в каждую калькуляцию добавили позицию-подстраховку водку (точнее ассортимент из аналогов водки), которая всегда есть на остатках. И если нормального сырья не хватает по маркам, то добиваем этой водкой для закрытия чека. Если нормального сырья не хватает на все 100%, то чек не закрываем. На следующей неделе планирую запуск на рабочей базе.
22.06.2024 17:43
Цитата:
sun1c подбирается нужное количество сырья и по каждой марке по ФИФО (бутылки никто не пикает - это абсурд, особенно если полная посадка зала)..
А нас клиенты наоборот попросили под iiko сделать продажу чистогана по принципу "пискнул- отдал". Бармены видят что надо делать и перед наливанием из конкретной бутылки пищат ее марку, в заказ передается. Технически минусов быть не должно, но бармены могут недоливать и оставаться в бутылке, а вот в ЕГАИС этой бутылки может числиться и меньше.

Ставить бутылки " на кран" (по аналогии с разливным пивом) и списывать по FIFO что раньше поставлено - это еще большее зло в виде пересортов, ибо бармены будут брать любые бутылки из бара. В результате вместо того чтобы разбираться с одной проблемой- их будет множество. Партионный учет на общепит не натянуть.
22.06.2024 18:29
Проверил сам сегодня 22 июня 2024 года как работает частичное списание по чекам на боевом контуре.
I Была целая бутылка, где продал из нее 150 грамм.
1) офлайн проверка в УТМ показала что марка принадлежит заведению (целая бутылка)
2) осуществилась продажа 150 грамм и получил положительный ответ от УТМ с ссылкой для QR
3) QR в чеке печатаю, но сайт проверки до сих пор не работает.

II Далее решил продать больше объем чем было на остатке этой бутылки.
1) опять офлайн проверку марки на остатке сделал, но прилетел ответ что марка уже не принадлежит заведению ( owner=false)
2) Сделал запрос по справки Б, где пришел ответ что марка до сих пор на остатке и остаток в ней на 150 грамм меньше.
3) Чек пульнул , но пришел отлуп "Проверка не пройдена: продукция не внесена в поштучный учет" , значит локальный УТМ в своей локальной базке знает реальный остаток, но нам не говорит.

III Решил еще продать 150 грамм
1) проверка офлайн марок пишет что марка не заведения. (Проверяю это через офлайн проверку марки- не путать с запросом в сам ЕГАИС на принадлежность марки заведению).
2) осуществляется продажа 150 грамм - чек принялся, в ответ пришел QR
3) запросил заново справку Б - пришел опять ответ с маркой за заведением и уменьшенным еще раз остатком по марке.

В общем вывод : пока не выйдет новый УТМ, где можно будет узнать остатки в МЛ по бутылкам и валидация частично выбывших марок не починится, то нормально работать не получится.
24.06.2024 00:34
Цитата:
Беспечный Ангел Проверил сам сегодня 22 июня 2024 года как работает частичное списание по чекам на боевом контуре.
I Была целая бутылка, где продал из нее 150 грамм.
1) офлайн проверка в УТМ показала что марка принадлежит заведению (целая бутылка)
2) осуществилась продажа 150 грамм и получил положительный ответ от УТМ с ссылкой для QR
3) QR в чеке печатаю, но сайт проверки до сих пор не работает.

II Далее решил продать больше объем чем было на остатке этой бутылки.
1) опять офлайн проверку марки на остатке сделал, но прилетел ответ что марка уже не принадлежит заведению ( owner=false)
2) Сделал запрос по справки Б, где пришел ответ что марка до сих пор на остатке и остаток в ней на 150 грамм меньше.
3) Чек пульнул , но пришел отлуп "Проверка не пройдена: продукция не внесена в поштучный учет" , значит локальный УТМ в своей локальной базке знает реальный остаток, но нам не говорит.

III Решил еще продать 150 грамм
1) проверка офлайн марок пишет что марка не заведения. (Проверяю это через офлайн проверку марки- не путать с запросом в сам ЕГАИС на принадлежность марки заведению).
2) осуществляется продажа 150 грамм - чек принялся, в ответ пришел QR
3) запросил заново справку Б - пришел опять ответ с маркой за заведением и уменьшенным еще раз остатком по марке.

В общем вывод : пока не выйдет новый УТМ, где можно будет узнать остатки в МЛ по бутылкам и валидация частично выбывших марок не починится, то нормально работать не получится.
У меня бармен при открытии бутылки ( как и раньше для актов ) сканирует еë. После этого чеками или актами для коктейлей она списывается по калькуляциям до нуля. Если алкашки не хватает, то перед закрытием чека программа предлагает отсканировать следующую бутылку. Так я работаю с 01.03

Правка: me722, 24.06.2024 00:36
Часовой пояс GMT +3, время: 17:28.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.