Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Велосипедия : Беседка

23.11.2024 20:00

12.05.2012 13:29
там дорогу в порядок привели до Хабровска?
а то как вспомню, так вздрогну.
в то время там не связи, ничего не было.
20.06.2012 06:17
расскажу, какое событие произошло со мной в прошлую субботу, но сначала сделаю небольшую вводную часть. катаясь в одиночестве на большие дистанции, я отдаю себе полный отчёт в том, что вокруг меня не парковая зона, а реальный лес с дикими животными. и если зайцы, лисы и, даже, лосик, которые мне встречались в моих поездках, не представляют никакой угрозы, то мишка может быть достаточно опасным. я читал про повадки этих зверей, читал, как они нападают и в каких случаях и мысленно всегда готовил себя к встрече с этим зверем. справедливо замечу, что если у него есть желание напасть на человека, а в руках у жертвы нет огнестрельного оружия, то шансы у последней не велики. много раз прокручивая в голове возможные ситуации я, как мне казалось, был готов к встрече. вернее, даже не так. я наперёд думал о том, что бы встречи нос к носу вообще не произошло. для этого была выработана собственная техника безопасности, которая, по большому счёту, сводится к тому, что спускаюсь к речкам набрать воды, нужно делать это максимально быстро. дистанция до ближайших деревьев должна хорошо просматриваться и быть достаточная, для того, что бы можно было отбежать в укрытие, которое, само собой, должно быть отмечено заранее в голове. нельзя останавливаться на ровных участках, обязательно по краям дороги должны быть отвалы, чем круче, тем лучше. медведи редко нападают на людей, так вот повелось, не знаю почему. но что бы он понял, кто перед ним, нужно как-то это обозначить, рекомендуют постоянно громко разговаривать.

короче, встреча с медведем состоялась и я был совершенно к этому не готов. отходняк после этого был серьёзный, меня до сих пор морозит от воспоминаний. думаю, этот медведь будет ещё долго приходить ко мне во снах. короче, я по своей природной лени частично нарушил технику безопасности. я остановился передохнуть немного не доезжая контрольной, а это всего в 40-ка с небольшим км. от города. по краям дороги крутые и высокие отвалы, они меня, по большому счёту наверное и спасли. стою на краю дороги, рядом периодически проезжают машины, в том числе фуры и лесовозы, т.е. достаточно шумно. поев сухофруктов и запив их водой, принял решение набрать воды во флягу, т.к. ближайшая остановка будет только километров через 25, а вода кончилась. под дорогой большая такая труба, выше меня ростом и из неё вытекает ручеёк. небольшой такой, метра два в ширину, глубина минимальная, в лучшем случае по колено. кое как спустился по отвалу, т.к. поверхность состоит из мелких и средних камней, которые осыпаются под ногами. короче, я реально шумел пока спускался! спустившись к воде, ощутил какое-то сосущее чувство, где-то на подсознательном уровне я поймал себя на мысли, что места для отхода у меня нет, рядом с ручьем достаточно густой кустарник и дальше толстые такие ели идут, а между ними темно. на этом месте я иногда останавливался ранее и это сыграло свою роль. раз ничего не происходило тогда, значит не произойдёт и сейчас, так меня успокаивало сознание. помыв фляжку в воде, набрал воды и возникла мысль снять перчатки и помыть руки и лицо, но что-то заставило меня этого не делать. сразу начал подниматься и кое как забравшись по отвалу, сел на велосипед и сделал даже пару вращений. в этот самый момент я слышу звук, которого никогда раньше не слышал. этот звук реально нагоняет дрожь и ужас. он похож на звук, который издают качки, когда поднимают большой вес, но намного глубже по тональности. т.е. такой резкий выдох и в конце резкий как бы щелчок, как буд-то клапан закрывается. сознание резко помутнело, в глазах потемнело, мир сжался буквально до секунд времени, я понимал кто может издавать такие звуки. боковым зрением я смотрю на источник звука и вижу в том месте, где минуту назад набирал воду силуэт медведя, который удирает в лес. я подорвал с места так, что скорость была 27 км/в час и это в горку! сознание вбросило спасительную мысль, что медведь не поднимется по склону и нужно максимально быстро подняться в гору, потому что если он пробежит до конца откоса и выскочит на дорогу, то обратно приедут только мои уши и то не факт. в тоже время как холодной водой окатило осознание того факта, что пока я набирал воду, медедь со спины подходил всё ближе и ближе, а т.к. зелень сейчас всё свежая и нет сухихи веток, я его совершенно не слышал. что было у медведя на уме, сказать сложно. видимо, он пытался определить, что за зверь перед ним и стоит ли на него нападать. возможно, ему было просто любопытно и он просто проходил рядом, когда я плескался в воде. так или иначе, зверь был большой и уверенный в себе, иначе он бы не подошёл так близко к дороге, по которой машины достаточно часто проезжают. а когда я сел на велосипед и сделал несколько вращений колёсами, появился звук трущейся о асфальт резины и звук работающей трансмиссии, после чего медведь испугался и убежал. до этого момента я его совершенно не слышал, усугублял положение ещё и звук льющейся воды в ручейке. все нужные выводы я сделал, впредь буду очень осторожен и пересмотрю места возможных остановок. так же, буду стараться громко говорить сам с собой, когда буду спускаться к речкам за водой. помимо этого думаю купить какой-нить перцовый баллончик, у медведя очень чувствительное обоняние и запах перца вызывает у него дискомфорт. это на самый крайний случай. вот такая история произошла на выходных.
23.06.2012 00:59
Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.
23.06.2012 12:31
думается мне, что при достижении некой критической массы велосипедистов, придумают сразу и законы ограничивающие перемещение. и страховку придумают, ведь бывает велосипедисты врезаются в автомобили и людей. пока на велосипедах ездят, в основном, детишки. я сегодня долбанул 182 километра. думал сдохну от палящего солнца, местами было 35 тепла. в этих местах в асфальте реально накатана колея от грузовиков. на всё про всё потратил ровно 12 часов времени. на площади празднуют день молодёжи, а я не могу выйти из дома, т.к. ноги не гнуться и я не могу больше находится на солнце, перегрелся сильно :(
23.06.2012 13:05
Воды больше пей. Перегрев еще чреват обезвоживанием. А это вообще сильно опасная вещь.
23.06.2012 13:23
проблема в том, что наступает момент, когда воду пить уже не получается, организм её просто не воспринимает, приходится заливать силой. за сегодня выдул 5 литров воды, а когда приехал всосал ещё и полторашку кваса. дорога лесная, ни киосков, ни магазинов, тупо лес.. и медведи. если бы можно было что-то сладенькое покупать, другое дело. до прошлогоднего рекорда не доехал около 10 км. не потому, что не смог бы, а потому, что оставил на потом :) а уже после побитого рекорда поеду с одной ночёвкой на 300 км. это планы такие, как будет на самом деле, покажет время. старая травма тяжело атлетическая травма колена проснулась сегодня, боюсь что это была последняя длительная покатушка :( на неделе постараюсь восстановится, никаких нагрузок на ноги делать не буду, может заживёт за неделю. если нет, то всё, максимум на 60 км. буду ездить.
23.06.2012 13:27
На самом деле организм, как и любой другой механизм, изнашивается. Поэтому не вижу смысла испытывать его запредельными нагрузками. Зачем? Сейчас можешь выдержать, а лет через 10 вылезет... Надо для удовольствия... Я себе уже те тренировки, что раньше позволял, не позволяю. Стар уже :) Оторвется что-нибудь или сосуд какой лопнет, зачем это надо...
23.06.2012 13:37
если заниматься будешь постоянно, то ничего не оторвётся, а только окрепнет. другое дело, если забросить, а потом резко снова начать и не с самых маленьких нагрузок. я ведь вкатываться начал ещё с начала мая, уже около тысячи км. накатал. две тренировки в неделю, одна короткая на 60 км., вторая на "большой" дороге. плюсом к этому идёт одна-две тренировки в спортзале. добавь сюда ещё отсутствие основных вредных привычек, кроме разве что сидячей работы. и получается, что нагрузки не такие и большие выходят, а штатные. я 110 км. вообще бодрячком проехал, а потом вылезло солнце и всё изгадило :(
24.06.2012 02:04
кстати, ещё дополнение про воду. вода будет лучше усваиваться организмом, если её температура ниже температуры велосипедиста. на практике это не всегда возможно, если погода солнечная и тепло. например, подъехал я к речке, налил воды, подождал 5 минут, пока она прогреется, потому что ледяную пить нельзя, можно сразу заболеть. попил и поехал. между речками бывают промежутки по несколько десятков километров. следовательно, вода успеет прогреться до температуры воздуха, а он тёплый. такую воду пьёшь, а она не лезет, булькает потом в животе.
24.06.2012 07:21
Ну, если еще углубляться, то она должна быть с солями, поскольку сильный водопоток из организма эти соли вымывает.
Часовой пояс GMT +3, время: 20:00.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.