Цитата: Andrew_Konev ➤ но не думаю, что у вменяемого человека войдет в привычку без острой необходимости калечить мерзавцев.
так я про это и говорю. мерзавцев не один-два, их больше. но будучи уже судимым, покалечив ещё одного, можно загреметь на реальный срок. вот про что я говорю. а надеяться на то, что следующий мерзавец будет более деликатен, не приходится. что ты будешь ему говорить? типа, я одного такого как ты уже покалечил, срок условный получил, вот судимость, посмотри и бойся меня? так что ли? да, есть шанс, что дав отпор нападающим, покалечив или даже убив одного из них, не попасть при этом за решетку. но он всего один! следующий раз судья посмотрит на судимость и впаяет реальный срок. так что нужно контролировать ситуацию и не давать волю эмоциям, это главное, я считаю. не допускать физического воздействия и тем более понажовщины или травматического оружия. не вести себя вызывающе, помнить, что вам есть что терять, в отличии от дворовой шушеры, которой тюремные нары могут курортом показаться. помните, что нападающий может и сам быть не судимым и грухнув вас или, что намного хуже, вашу спутницу, построить свою защиту таким образом, что сам получит условный срок. но вас в живых уже не будет..