Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

ЦДХ. Каляки-маляки : Беседка

23.11.2024 23:03

27.02.2013 07:41
Цитата:
OlegON Если максимальная цена за то, что тебе нравится, составляет 300 руб., то извини, это не то, что тебе нравится, а скорее, то, против чего ты не возражаешь ;) Машина тебе твоя нравится, она же не 300 руб, да?
Что касается "Оваций" и прочих "Калош", то это всего лишь мнение кучки критиков, кучки, подчеркиваю, которая так же поднимает мазню в ранг искусства. Что касается наколеночных известных песен, то про труд гения не пропускай, плз...
Давайте не будем путать "мне насрать на мазню" и оппозиционные моей точки зрения. Найдите картину в этом стиле, которая вам нравится и ее обсудим.
Мне нравится Поль Гоген, очень нравится - да практически все картины, можно взять любую. Нравится Моне. И оценила бы я их больше, чем в 300 рублей. Но не купила бы, потому что не все, что мне нравится, я могу позволить себе купить. Так же, как и машину, которая мне нравится.
27.02.2013 08:14
забавно, пришли к единогласному мнению, что я не искусствовед, хотя требовалось прийти ко мнению о картинах.
"ты поймешь это, когда подрастешь". где-то я уже слышал. допускаю, что с возрастом мудрость не пришла, НО.
Я не собираюсь восторгаться обточенным булыжником, как не собираюсь восторгаться айфоном только потому, что эти предметы - предсмертные творения. При всем моем сочувствии, и то и другое - дрянь и не внушают никаких процессов. Ладно, Гоген и Моне в стиле "не стреляйте в художника, он рисует, как умеет", я больше говорил о кубиках и полосках краски безо всякой смысловой нагрузки. Поймите же, что сочуствие к конечному результату - тщетно, если он того не заслуживает. Вы же не будете хранить экскременты Ван Гога, которые он сотворил во время размышления над "Девочкой на шаре"? Хотя, если следовать логике baggio - будете...
Не следует и оценивать в 300 руб. мазню под видом "если бы у меня были деньги". Одежду покупаете? Еду? Машина хоть какая-то есть? (у меня нету ее, если что) В кино ходите? Зарплата позволяет купить картину дороже, чем 300 руб., просто навязанное мнение об искусстве отторгается внутренним осознанием нужности этой мазни. Есть масса вещей, которые являются произведением искусства. Насиловать себе мозг, чтобы выцепить какие-то воспоминания и ассоциации, насиловать свою натуру, чтобы признать шикарной вещью несколько использованных тюбиков краски и тряпку, зачем? Ведь как только зашел разговор о том, чтобы ее купить себе задорого, т.е. о реальности, "нет, что вы, у меня нет таких денег"...
27.02.2013 11:05
Цитата:
Найдите картину в этом стиле, которая вам нравится и ее обсудим.
Соглашусь про Моне. Выбирай любую, у него плохих нет.

27.02.2013 11:23
Ненене, это из разряда "я рисую, как умею", допускаю, что кому-то может и нравиться. Хотя, например, "пять" я бы записал в работы уровня детского сада. Кидайте в меня, чем хотите, мне это не нравится и нарисовано плохо. Остальные работы создают впечатление, что художник ленился, как ленятся из-за неусидчивости дети, когда им хочется что-то глобальное сотворить, но терпения не хватает. Восторгаться этим я не буду, не понимаю ваших восторгов, а доказывать, что это мазня не хочу.
НО. Я подчеркиваю, ругань моя в основном нацелена на это:

к какому бы жанру это не относилось. Если автор даже самостоятельно не может определить, что это... Или, если хотите проверенное временем, вот это

смотрите, вы круг за кругом пытаетесь доказать, что я не прав, уходя от прямого опровержения моих доводов и каждый раз придумывая новые себе. Давайте задам прямой вопрос. Картины в этом сообщении выше - искусство? Если да, то почему?
27.02.2013 12:29
Цитата:
OlegON Картины в этом сообщении выше - искусство? Если да, то почему?
Да, потому что их создатели так считают

"Супрематическая композиция" имеет богатую и сложную историю, собственно, именно из-за этой истории она и куплена так дорого. Причём, как вложение денег эта покупка имхо вполне неплоха. Ничуть не лучше и не хуже вкладывания "в бумаги". Давай уж лучше про это поспорим, про полную пустоту под нынешними экономическими "ценностями".
27.02.2013 12:36
Ладно, я тоже устал спорить :) Про экономические ценности можно поспорить, только с кем? У тебя какой тезис? Да и тут это будет оффтопом...
29.05.2013 13:24
«Без названия»
Сай Твомбли — $2 300 000

«Собака»
Жоан Миро — $2 200 000

«Зелёно-белый»
Элсворт Келли — $1 600 000

«Кроваво-красное зеркало»
Герхардт Рихтер — $1 000 000

«Ты, братец, лучше на эту картину не смотри, — говорил ему Козлик. Не ломай голову зря. Тут всё равно ничего понять нельзя. У нас все художники так рисуют, потому что богачи только такие картины и покупают. Один намалюет такие вот загогулинки, другой изобразит какие-то непонятные закорючечки, третий вовсе нальёт жидкой краски в лохань и хватит ею посреди холста, так что получится какое-то несуразное, бессмысленное пятно. Ты на это пятно смотришь и ничего не можешь понять — просто мерзость какая-то! А богачи смотрят да ещё и похваливают. „Нам, говорят, и не нужно, чтоб картина была понятная. Мы вовсе не хотим, чтоб какой-то художник чему-то там нас учил. Богатый и без художника все понимает, а бедняку и не нужно ничего понимать. На то он и бедняк, чтоб ничего не понимать и в темноте жить“. Видишь, как рассуждают!..»
Николай Носов, «Незнайка на Луне»
01.02.2015 10:44

Картина Жоана Миро "Собака". оценивающаяся в $2 200 000

Я-то сначала подумал, что это тюлень...
01.02.2015 15:10
Цитата:
OlegON

Картина Жоана Миро "Собака". оценивающаяся в $2 200 000
А не податься ли в художники, я такую херню тоже намалевать смогу
01.02.2015 16:22

Аналогичное обсуждение у
Часовой пояс GMT +3, время: 23:03.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.