Экономия за 10 лет такая, что можно САП купить. Наверно.
Кстати, сейчас как раз такое время, что надо все считать. И зачастую использование самого распространенного решения будет для бизнеса, как гиря на ногах. А то и совсем его убьет. И еще один момент, который знают все предприниматели и не знают ИТ-специалисты. Чтобы бизнес был успешным, он должен выделяться среди остальных. В том числе и учетной системой. Самые успешные бизнесы используют, как правило, персональные решения, а не тиражный софт.
Еще один недавний случай. Звонит знакомый ИТ-ник. Говорит, есть тетенька, у которой три продуктовых магазина. Ей 1С-ники предлагают решение за 400 тыр. Ты там не хочешь тряхнуть стариной, на 1С пописать. Не, говорю, я от этого геморроя давно ушел. Хочешь, пусть берет мое, в пределах 40 договоримся, под ключ, все готовое есть, ставь и работай. Он говорит, я знаю, что хороший софт, кларион и все такое, но рекомендовать не буду, так как это мало распространенное решение. Я подумал, что бы сказала та самая тетенька, которая буквально на грани выживания со своими магазинами...