Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Выпуск ЭЦП для ИП, чтобы работать с ЕГАИС : ЕГАИС в опте и рознице

23.11.2024 18:53

06.06.2024 03:21
Цитата:
MWWRuza Да? Так работает? Не знал...
А в УТМ для получения RSA что нужно выбирать в таком случае? Руководитель/ИП - ?
Да так работает, я ж об этом в этой ветке и рассказывал. Да, выбирать - "Руководитель ИП"

(0.03Мб)
06.06.2024 09:17
Немного не по теме вопрос, но...
Сегодня приедет Рутокен ЭЦП-3.0
Буду себе оформлять КЭП на "физика" для работы с МЧД в тестовом контуре подшефной фирмочки(ООО)...
Тут все понятно, с УТМ и прочим проблем быть не должно, с ЦРПТ, по идее тоже, гдавное правильно МЧД сделать, что-бы были необходимые полномочия...

А сам вопрос - вход в ЛК ФСРАР и ЛК ЕГАИС так и не сделали по МЧД, или за этот год, как это существует, все-таки "допилили" - ?
Хотелось-бы иметь доступ туда со своей КЭП, что-бы лишний раз гендира не напрягать, когда например обновление УТМ или документации нужно скачать будет... Да и так, контроль(глаз да глаз! ) за ними нужен.
06.06.2024 09:22
Цитата:
MWWRuza А сам вопрос - вход в ЛК ФСРАР и ЛК ЕГАИС так и не сделали по МЧД, или за этот год, как это существует, все-таки "допилили" - ?
нет.
Войти можно или по ИНН и паролю или по ключу юр.лица
06.06.2024 10:59
Цитата:
MWWRuza когда например обновление УТМ или документации нужно скачать
Входите как физлицо со своей подписью и качаете.
06.06.2024 12:04
Цитата:
Igor_NP Входите как физлицо со своей подписью и качаете.
А может он еще и журнал продаж захочет посмотреть))
06.06.2024 12:14
Да, все именно так:

Цитата:
MWWRuza Да и так, контроль(глаз да глаз! ) за ними нужен.
19.06.2024 23:20
Сегодня продлял одному клиенту КЭП ФНС, через ЛК...
Там бардак был на токене, какие-то просроченные сертификаты, совсем старые, еще которые я через КалугаАстрал делал, когда еще можно было, несколько RCA, и еще какой-то мусор...
Поудалял все лишнее, оставил только действующий последний налоговский сертификат и один RSA, живой...
Продлил, все штатно, новый серт записался, но, почему-то два - типа как один, но "раздвоился" на серт PKСS#11 и КриптоПро...
Вот;

Это КриптоПро:

А это PKСS#11:

Что за нах???
До этого, пару недель назад делал то-же самое себе, ничего такого не было:

Один сертификат, "Объект PKCS#11 доступный через КриптоПро"...

При этом, эта КЭП у сегодняшнего клиента работает нормально - и с УТМ, и в ЦРПТ, и в ЭДО Диадок, и в ЛК ФНС заходит...

Какая-то странная ерунда, никто с таким не сталкивался? Насколько это критично?
19.06.2024 23:28
А, еще наблюдение - у этих двух сертификатов ID почти одинаковый, но у второго отличается впереди нулем, так: 03******* и 3********...
Думал, может с этим связано как-то... Запустил фикс ID от РуТокена, он один из них "испоганил", превратил в короткую строку "кракозябликов" вместо обычного ID, но на работоспособность это не повлияло - все как работало так и работает.. И все равно их 2 осталось, только теперь с разными ID...

PS У моего ID - вообще кусок от моего ФИО по русски, и ничего, работает...

Правка: MWWRuza, 19.06.2024 23:31
24.06.2024 17:51
У меня когда подобное что-то было, я утилитой DeleteRSA от рутокена чистил ключ от всех рса и заново писал один "правильный" - после этого всё нормализовывалось.
25.06.2024 15:55
В моём случае, речь не про RSA, а про ГОСТ...
Часовой пояс GMT +3, время: 18:53.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.