Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Отправка ChequeV4 в УТМ : ЕГАИС в опте и рознице

23.11.2024 19:42

24.06.2024 11:07
Цитата:
Тигин Олег в час X напишут про отсрочку...
Пока нет отсрочки:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Информационное сообщение - июнь 2024г.jpg
Просмотров: 51
Размер:	197.0 Кб
ID:	12418
24.06.2024 17:28
Цитата:
me722 У меня бармен при открытии бутылки ( как и раньше для актов ) сканирует еë. После этого чеками или актами для коктейлей она списывается по калькуляциям до нуля. Если алкашки не хватает, то перед закрытием чека программа предлагает отсканировать следующую бутылку. Так я работаю с 01.03
Т.е. у вас пункт II-3) проходит без "Проверка не пройден"?.
Цитата:
II
3) Чек пульнул , но пришел отлуп "Проверка не пройдена: продукция не внесена в поштучный учет" , значит локальный УТМ в своей локальной базке знает реальный остаток, но нам не говорит.
25.06.2024 00:11
Цитата:
KJ13rus Т.е. у вас пункт II-3) проходит без "Проверка не пройден"?.
Моя схема работы:
1. При приëмке ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяется алкашка. Акцизные марки сохраняются в базу с привязкой к объëмам, импортëрам, кодам и прочим данным.
2. При вскрытии алкашки бармен сканирует марку. Программа отсекает дубликаты, чужие акцизы и прочее нестандартное поведение бармена.
3. Перед пробитием чего-либо алкогольного в ККТ, программа раскладывает по калькуляциям алкашку на чистый алкоголь и коктейльный.
4. Программа пытается подобрать алкообъемы из вскрытых барменом, но незакончившихся бутылок и/или сформировать чек4 и/или запомнить данные для акта4-приготовление.
4а. Если алкообëмы подобрались и для алкашки нужен чек4 - пробивается чек ККТ, отправляется чек4 в егаис.
4б. Если алкообъемов не хватило - чек ККТ тормозится, бармену предлагается отсканировать недостающий объем из новой бутылки.
4б-1. Если новая бутылка есть, то бармен еë сканирует и дальше снова п. 4.
4б-2. Если новой бутылки нет, то позиция удаляется из чека ККТ и дальше снова п. 4 (да, убыток, а что делать - не продажа, а подарок посетителям).
5а. Чек4 отправился без проблем - уменьшаем объëмы в программе в тех бутылках, которые использовались, вплоть до нуля.
5б. Чек4 не отправился - разбираемся с отказом, отправляем вручную, после разморозки алкообъëмов.
6. В конце смены отправляем акт4-приготовление.

Косяки:
1. Косяк в обработке минимальной цены в чек4 со стороны егаиса приводит в редких случаях к пункту 5б.
2. Ссылки в слипах егаис не работают, поэтому я их не печатаю.
3. Бармен переливает (да, такое иногда бывает) либо подворовывают - алкашка фактически кончается быстрее, чем в егаис - бармен сканирует сам новую бутылку. Зависшие объемы в егаис поймать и списать актом4 потом. Ешë не реализовал.
4. Бармен недоливает (по привычке) и может выпить излишки, что для меня неплохо или продавать излишки дальше - что ведëт к п. 4б.
5. Бармен вообще может забыть новую бутылку отсканировать - тогда сразу 4б, или потом найду неотсканенную бутылку во внутренней инвентаризации и отсканю (или запихну бармену еë в то место, которое характеризует нынешнее состояние егаис). Этот пункт реализован.

Правка: me722, 25.06.2024 00:17
25.06.2024 00:27
У меня нет "проверка не пройдена", т.к. я оперирую объëмами не больше, чем в егаис.
Изредка только видел "проверка не пройдена" по причинам с их стороны.
Акты4 только ленюсь отправлять каждый день. Отправляю как придëтся - там же накопительно.
25.06.2024 07:26
Цитата:
me722 Косяки:
А еще, особо умные бармены, могут сливать в одну бутылку остатки из нескольких, и продавать по АМ той бутылки, куда слили.. Соответственно, остатки по маркам тех бутылок, из которых перелили - остаются, а по марке бутылки-приемника(в которую слили все остатки-сладки), естественно превышают ее объем...
От такого, может спасти только дозатор со стеклянным шариком в бутылке(но, далеко не везде есть), или жесткие административные меры...
Вот пример на скриншоте:

Вот как так получается?
Другого объяснения у меня нет, кроме как слили остатки со всех в бутылку с маркой 18731848308892, и продолжили с нее наливать, сканируюя ее марку...
25.06.2024 07:37
Даже вот так точнее будет:

Та-же бутылка, с то-же маркой, только сортировку по номерам чеков добавил - теперь видно, что там аж три продажи в минус - один раз 100гр, при остатке 50 гр на этот момент, и два раза по 50 потом...
25.06.2024 07:42
Тут, чуть понятнее будет, это тот-же скриншот, только с заголовками колонок таблицы:

25.06.2024 09:57
Зачем такие сложности с переливом? Что мешает наливать из одной бутылки с "левой" маркой и при этом сканировать марку другой "правильной" бутылки? Чек же проходит, пусть и в минус.
25.06.2024 11:09
Поздновато вы начали в проблематику погружаться... Вас ждет еще много удивительных историй от барменов :)
ИМХО. Сама идея ФСРАР - дурь полная, в реальности не имеющая отношения.
Поэтому и делать функционал так, как хочет ФСРАР - не правильно. Он все равно "не взлетит"
Тут в любом случае надо или давить на ФСРАР, делая проверки не блокирующими, тогда и случайные уходы в минус не так страшны, если общий итог сходится.
Альтернатива - подбирать марки автоматически из списка доступных или пропускать подписание проблемных позиций в чеках/списаниях, оставляя их только в чеках ОФД.
25.06.2024 14:55
Цитата:
MWWRuza А еще, особо умные бармены, могут сливать в одну бутылку остатки из нескольких, и продавать по АМ той бутылки, куда слили.. Соответственно, остатки по маркам тех бутылок, из которых перелили - остаются, а по марке бутылки-приемника(в которую слили все остатки-сладки), естественно превышают ее объем...
От такого, может спасти только дозатор со стеклянным шариком в бутылке(но, далеко не везде есть), или жесткие административные меры...
Вот пример на скриншоте:

Вот как так получается?
Другого объяснения у меня нет, кроме как слили остатки со всех в бутылку с маркой 18731848308892, и продолжили с нее наливать, сканируюя ее марку...
В моëм случае - не важно что они куда перелили - важно чтобы обе бутылки были отсканированы барменом. Программа сама подберëт акциз в чек. У меня бармен не сканирует бутылку при каждой продаже, а только при вскрытии.
Зачем вообще сканировать - что-бы не было дичайшего пересорта.
Зачем не сканировать при каждой продаже - слишком много трудозатрат, которые приведут к ошибкам

Правка: me722, 25.06.2024 14:57
Часовой пояс GMT +3, время: 19:42.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.