Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Задержки при закрытии чека с маркировкой - Раунд 2. : Маркировка

23.11.2024 10:16

17.09.2024 19:07
Скорее всего надо просто попробовать на 3G и всяких аналогичных площадках пингануть сервер ЕГАИС, может, с них запрос уходит на какой-то отдельный сервер для непонятных источников, куда и всякие DDoSы улетают...
17.09.2024 19:08
Я сравнивал статичный IP и динамичный, на эту тему интересно получить ответы из практики, а не уходить в идеологию...

Я практик, а не идеолог...

А если в моих рассуждениях Вы найдете логические или практические ошибки (а не предполагаемые), то я буду только рад...
17.09.2024 19:08
Цитата:
Тигин Олег стандартный запрос, по стандартному адресу, который они грозились отключить, не отключили, до сих пор работает..
видимо просто забыли отключить (ох уж эти забывчивые "девчонки" в серверной комнате).
спасибо, что напомнили, в ближайшее время отключим
;)
17.09.2024 19:10
Цитата:
OlegON Скорее всего надо просто попробовать на 3G
Суть не в этом, перечитайте выше, ув.Олег... (тезка)
17.09.2024 19:19
Цитата:
volk13 в ближайшее время отключим
Спасибо за "прикол", я не могу вас направить - "на перечитайте тему", я делюсь инфой из практики, перечитайте сообщения выше от сегодняшнего числа...

Я ничего не утверждаю, я рассуждаю (или если по другому), интерпретирую факты, так как я их расшифровываю,
и мне не нужны советы "для дилетантов",
а когда бывает такая необходимость, я так и пишу, и мне много раз помогали, спасибо им,

сейчас речь не об этом...

Наверное нужно было создать отдельную тему, ибо большинство видимо не читало моих первых сообщений от сегодняшнего дня...
17.09.2024 19:23
Тему немного зафлудили, потому я мысль как-то потерял при перечитывании. Если вопрос в том, почему до сих пор не отключили, то ответ у меня есть - бардак в отечественном айти просто чудовищный, лично много где его наблюдаю. Могли забыть, забить и т.п., вспомнит кто-то, будет повод для скандалов - быстро отрубят, возможно и еще что-то при этом сломается. Возможно, что сломается вообще все. Общеизвестные примеры работы - РКН.

Если вопрос в том, почему разница между фиксом и динамическим - скорее всего защита. Ресурс ддосили, об этом писали, соответственно, самое простое - белые AS рулить в одну сторону, серые - в другую. Возможно, что это путем подмены через DNS происходит, возможно, что на уровне балансировщика. Вариантов много и никакого отношения к панике ни один не имеет.
17.09.2024 19:38
Цитата:
OlegON почему разница между фиксом и динамическим
ЕГАИС ничего не менял, никаких динамических, все работает уже много лет,
сколько лет?, кто внедрял - помнит...

Здесь та-же история, по маркировке, стандартный адрес, к который намеревались
17.09.2024 19:43
Улетело, пардон...

Стандартный адрес работает, который хотели отключить,
и мое предположение было,
что все решили (распределение по серверам) на этом уровне, и на сегодняшний
день можно не "парится" подбором оптимальных серверов,
ибо и так все хорошо работает...

По факту это так, и тут спорить особо не о чем...

Просто поделился инфой...
17.09.2024 19:50
Повторюсь: И это правильное решение с их стороны, один адрес (как в ЕГАИС)
ибо нечего свои проблемы навешивать на разработчиков...

Пусть решают свои проблемы своими силами...

Ибо так и есть правильно...

И мне плевать с высокой колокольни, что при выборах, что в ЕГАИС, что здесь по маркировке,
как они борется с DDOS атаками....
17.09.2024 19:52
Я за правду, я за осознанность, я за логику, ну и за победу в СВО!!!
Часовой пояс GMT +3, время: 10:16.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.