какие 150 человек? какая гордость? кстати, не в новосибирск, в ека-бург, но это не суть.
это просто пример того, что есть четко отстроенные механизмы, которые выполняют свои функции именно так, как было задумано.
есть тут, кстати, одна интересная фишка: казначейству от роду лет десять примерно. могу путать, но порядок такой. оно не наследовало проблемы прошлого, оно строилось с нуля. с той, конечно, поправкой, что люди туда шли не из вакуума. люди шли с теми же шорами и тормозами прошлого. допускаю, что и там все могло испортиться за то время, что занимаюсь автоматизацией розницы. но тем не более... шансы какие-то есть.
я не говорил, что пришла идиллия. я говорил, что ее не было и раньше (в любом толковании слова).
я не говорю, что стало лучше. речь о том, что стало больше зависеть от человека. хорошо это? для тех, кому ближе гарантии государства и безоглядная уверенность (во многом я и сам такой) - плохо. для тех, кто строит, меняет - хорошо. кто нужнее для выживания народа, страны? и те и другие. но еще нужнее те, кто сам собой являет стабильность. гармоники, если Гумилева вспомнить. те, кто не рвется прыгать выше головы, кто сделал себя сам и готов горло порвать за то, что сделал, но не хочет большего.
есть они сейчас? нету. потому и колбасит нас. надеюсь, что я ошибаюсь, но мне кажется, что по гумилевскому же этногенезу - мы на стадии загибания. бесполезно сейчас страдать за прошлое.
прошлое готовило наше настоящее уже пару веков. могло БЫ быть лучше? несомненно! и будет. но потом. и не для нас. боюсь, даже не для детей. и мне от того хреново - слов не хватает. но так есть.
радует только одно: бывало в истории и хуже.
есть большая разница между профессором и торговцем.
до сих пор подавляющее большинство профессоров "получает",
а большинство торговцев "зарабатывает".
ты знаешь профессоров, которые начали "зарабатывать"?
я - знаю. зарабытавают на вещах которые, на первый взгляд, кажутся бесконечно далекими от рынка. но зарабатывают. им это надо. они готовы искать. а сотням и тысячам других - не надо. им проще стонать и страдать. так что это стыд не только государства (не снимаю вины, ни в коем случае), но и самих этих профессоров.