Цитата: Опытный разведчик ➤ После джестори, пожалуй, лучше думать о SAP или Oracle. Для сети до 100 магазинов решение вполне приемлемое.
Ну, даже догадываюсь название сети Опытного разведчика. Коллега, здесь добавлю только одно, то что у сети есть много денег для экспериментов - это вовсе не значит, что это будет работать.
Если будет желание, я приведу Вам тет-а-тет примеры из жизни, когда приходят в гости крупные федеральные клиенты и задают такие вопросы, что волосы дыбом стают, так как находился в полной уверенности, что уж в SAP и других ERP системах такие вопросы должны быть решены, а тем более за деньги которые стоят такие системы.
Нет идеальных систем, и продавцов счастья на рынке не много (наркодилеров в расчет не берем), однако Ваша уверенность в переходе на Oracle в получении билета в будущее, это огромное заблуждение.
Кстати, решение SAP имеет тот же недостаток, что и Джестори, работа с единой базой удаленно, ну а стоимость на несколько порядков выше.
SAP, Oracle и ERP системы в целом - это огромная кормушка для компаний продавцов, принцип тот же, что и у 1С: "За Ваши деньги мы Вам все напишем..." В итоге получаем (слова ИТ директора крупной федеральной сети, Екатеринбург в расчет не берем, эта крупнее:) ):"да меня уже утомили тренировки зарубежных специалистов-студентов на моей сети", в данном случае речь идет о SAP.
А главная проблема в России одна: "нет грамотных постановщиков задач"(с).
Общался с представителем Магнита, работает сейчас в одной из региональных сетей, его слова просты: "Вот приходят 1С-ники, представители ERP систем, и каждый рассказывает, мы для Вас напишем что угодно. А ведь я ищу компанию, которая прийдет и сама расскажет, как мне нужно работать, исходя из огромного опыта автоматизации, потому что работая в городке 300 000 населения, у меня нет понимания, как и куда мне нужно развивать информационную систему".