Форум OlegON > Ресурсы OlegON > Вопросы сервера > Программы OlegON

Расчет товародвижения автоматом : Программы OlegON

23.11.2024 18:52

07.09.2006 17:25
Цитата:
reddevil видел- нету там такого файла может на мыло кто кинет?
Ты попробуй все таки, я только что кликнул и скачал. Кривым чем-то пользуешься, наверное, попробуй еще раз и другим. А мыла твоего никто не видит. И в аттач в личное сообщение ничего вложить не сможет.
19.09.2006 16:38
У меня 2 вопроса все таки осталось.
1 Если я вместо сбора статистики в административном модуле буду запускать сбор статитстики с помощью optimizer2, то я получу такой же результат? Мне казалось, что адмистративный модуль собирает статистику только по аналитическим таблицам. Опримайзер будет собирать по всем таблицам, а если в этот момент будет работать хотя бы почтовик, то оперативные таблицы будут меняться а это для статистики, как мне кажется, неполезно. Или я не права?
2 olegon, ты не ответил на вопрос - что делать с очисткой расчетов? Программа будет их чистить?
19.09.2006 16:45
1 - не очень понял, о какой статистике речь. Если про то, что в заданиях, то, мне кажется, оптимизатор собирает ее правильнее. А так по аналитическим таблицам сразу после расчета ТД статистика считается. Иными словами, td к этому никакого отношения не имеет, равно, как и сама процедура расчета ТД.
2 - не будет, если не будет оживленных просьб сделать это. Зачем? Если хочется помучить сервер - можно очистить расчеты вручную, это занимает совсем немного времени.
19.09.2006 17:09
olegon, есть закладка Статистика в разделе Аналитика. После ее рассчета отчеты по аналитической базе начинают формироваться гораздо быстрее. Я имела ввиду эту статистику. Насчет заданий я согласна. Бестолковые они. А вот статистику на закладке мы собираем без нее никак, что она делает мне не совсем понятно и никто не объясняет.
Программа на тестовом сервере отработала.
Насчет очистки рассчетов. Автоматический расчет нужет для того, чтобы он делался ну, например, ночью. Рассчеты чистить будет некому.
Насчет оживленные просьб. Если никто не пользуется этим (не чистит рассчеты), то не могли бы поделится аргументом для начальства, что этого делать не надо. Мы решили, что из-за изменения документов задним числом очистка рассчетов нам необходима.
19.09.2006 17:24
Цитата:
inna olegon, есть закладка Статистика в разделе Аналитика. После ее рассчета отчеты по аналитической базе начинают формироваться гораздо быстрее. Я имела ввиду эту статистику. Насчет заданий я согласна. Бестолковые они. А вот статистику на закладке мы собираем без нее никак, что она делает мне не совсем понятно и никто не объясняет.
Там рассчитываются остатки на начало каждого заданного периода. Если период месяц - на 01 число каждого месяца, если период неделя - то на каждый понедельник.
По аналитическим таблицам.
В какой-то из 1.24 появилось аналогичное задание по оперативным таблицам.
В документации было точно.
19.09.2006 17:25
Цитата:
inna Насчет оживленные просьб. Если никто не пользуется этим (не чистит рассчеты), то не могли бы поделится аргументом для начальства, что этого делать не надо. Мы решили, что из-за изменения документов задним числом очистка рассчетов нам необходима.
Зачем их очищать? Корректно дополняются, даже при изменении документов задним числом?
Это где-то в 18-ой версии, оно, говорят, падало.
Но уже давно работает стабильно. Замедления в работе мы не ощущаем...
19.09.2006 17:36
Mtirt, нет замедления в аналитических отчетах, если не считать статистику? У нас сильное замедление. Я пользуюсь первой кнопочкой, где остатки на дату. помогает.
А про очистку рассчетов я не про замедление, а про корректность отчетов хотела уточнить. Если мы меняем документы после переноса, то корректен ли будет старый расчет?
19.09.2006 17:43
Мне не помогает. У меня статистика полгода назад считалась 8 часов...
Сейчас еще дольше.
А после переноса и расчета она гарантированно слетает.
По поводу очистки расчетов.
Переносятся только измененные документы, а расчет производится по всем документам. Все корректно.
Кстати и перенос, после полной очистки у меня длится больше 2-х часов.
21.09.2006 09:54
olegon, у меня вопрос. Сегодня товародвижение на магазине не рассчиталось, потому что программа пыталась зарегестрироватся с последним пользователем, а у него пароль был не qqq, как я указала в батнике. Меняю в батнике пароль, запускаю программу снова - она пытается зайти с supermag и пароль ввести с батника, который опять не подходит. Захожу в административный модуль с тем пользователем, с которым обычно рассчитывают товародвижение (вроде так говорил ты), закрываю административный модуль, запускаю программу, опять она пытается зарегистрироваться с supermag. Меняю в батнике пароль на qqq. Все отрабатывает. Вобщем у меня вопрос: я не поняла по какому принципу выбирается пользователь для регистрации (а может можно его в параметрах указать)?
21.09.2006 10:02
На самом деле в первых версиях была необходимость заходить именно тем пользователем, который должен был считать ТД перез запуском утилиты. Но после пары криков я жестко прописал supermag, ибо так будет надежнее и не упадет, если кто-то зайдет в админ под собой. Можно внести в параметры, только надо ли? Под supermag ТД всегда считалось правильнее.
Часовой пояс GMT +3, время: 18:52.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.