Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Фотография. : Беседка

23.11.2024 16:19

18.06.2013 08:16
Вот, думаю, шарпинг тут дело и губит. А с цветочками, наверное, выдержка. Жилки волн двоятся. Я не спец по фотографии, но реалистичность пропадает. Причем не только пропадает, но и сразу в глаза бросается. Думаю, в темноте рябь снимать нельзя или как-то хитро это надо делать. Т.е. увеличиваешь выдержку - рябь двоится или превращается в акварель, уменьшаешь - появятся шумы, так?
18.06.2013 08:51
Не, там выдержка была нормальная. короткая
Дело в том, что мы живьем воспринимаем волны в движении. А здесь - одно мгновение.
Плюс (где цветы) - довольно острый угол зрения и длинный фокус.
Шумы появляются от недоэкспозиции, когда позже приходится вытягивать тени.
18.06.2013 09:38
Так посмотри внимательно на цветы, практически все грани волн задвоены... Думаю, особенности восприятия тут не при чем, я видел много фоток :)
18.06.2013 11:10
"Задвоенность возникает из-за смаза изображения, когда фотоаппарат дергается.
Это хорошо заметно при съемке людей в помещении.
Здесь же мы видим резкое изображение цветов, то есть смаз отсутствует.
Переходим к волнам. Их движение не дискретное (в отличие от дерганья тушки в момент нажатия на спуск), поэтому при длительной выдержке получилось бы просто мягкое, размытое изображение. Но никак не контуры
18.06.2013 11:31
Сравнивать нашу квалификацию в данном случае бессмысленно :) Ты со мной пытаешься спорить на уровне специалиста, а я всего лишь строю догадки с уровня ниже любителя.
Возможно, говорю какие-то глупости или придираюсь, но как сделана вода мне больше нравится так

или так

я не про изображение, а про принцип. Пролистал картинки, обратил внимание, что большинство фотографов пытаются мылить водную рябь.
18.06.2013 11:39
Эта "замыленность" из-за малой ГРИПП (глубины резко изображаемого пространства)
Обычное явления (и прием) при съемке светосильным телеобъективом при открытой диафрагме.
Кстати, только сейчас узнал, что эта фотография с цветами заняла первое место на экспресс-конкурсе "отражение" никон-клуба.. :)
18.06.2013 11:49
Поздравляю!

Ну... А я, видимо, ничего не понимаю в фотографии
18.06.2013 11:55
Спасибо!
Нет единого взгляда на фотографию, да и все остальное :)
Если интересно, вот ссылка -
23.06.2013 05:09
надыбал ещё одно место для фотографирования. правда, меня там чуть не съела мошка и комарьё, которые после дождика в больших количествах обитают среди травы. ну и солнышка сегодня не было, свет не очень:

23.06.2013 20:06
Излучина
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_5298_1DxO.jpg
Просмотров: 529
Размер:	495.6 Кб
ID:	2072  
Часовой пояс GMT +3, время: 16:19.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.