Отвечаю сразу по нескольким пунктам по своему опыту:
1) попробовал поставить Самсунговский SSD, оставшийся от умершего Surface Pro (128 GB, mSata) при помощи шлейфа из Toshiba Sattelite A200 (пришлось вандализмом заняться - выкорчевал две удерживающие опоры). Или шлейф слабый, или SSD не тянется и нужна именно mSata half, но и планка и переходник у меня жутко нагрелись и в системе не отобразились никак (а может быть и запустились просто как кэш - система запустилась достаточно шустро). Из-за ужасного нагрева в БИОС не полез смотреть, обознается ли планка. Пришёл к выводу, что намного лучше выложить 25к и воткнуть Самсунговский SSD посредством Sata III (нужен Acronis или что-то похожее с возможностью копирования bit-to-bit и переходник Sata-USB).
2) да, оперативка спрятана под металлической крышкой и никакие пассатижи не требуются для открытия - снимается руками, вертикально вытаскивается из маленьких клипс. Куда сложнее её (крышку) установить обратно, чем снять (из-за микроскопичности клипс). Пробовал вставить Hyunix 2GB с МакМини - не опозналась. А вот родная Samsung 4GB - легко. Частота та же, планки идентичные, профиль, характеристики, все совпадает - причину отказа не выявил, разве что производители как-то контролируется (хотя впаянный чип выпущен тем же Hyunix)
3) скачки в цветах происходят из-за того, что расчёты производятся разными видеокартами, хотя и выводится все через интегру. Я решил эту проблему обновлением дров на GF, с последующей установкой полного расчёта всего через неё, кроме всякой фигни типа Стима, Тунца, Офиса и прочего (но саму систему повесил тоже на GF) - все это настраивается через "панель управления NVidia)
4) Android-x86, насколько я знаю, в настоящее время работает только с одним Wi-Fi- модулем - 7260 от Интел. Стоимость на яндексе - в районе 2-х килорублей. Саму плату не ставил, не пробовал. Но без неё - либо сиди без сети и блюпупа, либо юзай Ethernet. Ставил на внешнюю флешку, после ребута отказывается запускаться снова. Устанавливал на внутренний накопитель - очень неудобно, т.к. Установщик режет диск на 10-15 частей мелкими шмотками, да и загрузчик не совсем удобен. Но вообще установить вафлю интеллектуал стоит, потому что заводская сети 5.0 GHz не видит, а стандарт АС - это, как-никак до 300MBit/s.
5) Кстати, если плашку вафли/туза менять решите - тоже ищите короткие варианты, как и в случае с SSD. Сразу за планкой стоит бочонок, который не позволит установить, к примеру, 4965AGN.
6) Углы обзора действительно ужасные, с этим ничего не поделать, кроме как подключить к качественному монитору/телевизору через HDMI
7) часто пользоваться разворотом на 360 градусов не советую - многие жалуются, что контакты перетираются и дисплей отказывает (проблемы телефонов-слайдером начала 2000-х возвращаются! Ура!
)