Цитата: baggio ➤ 1. С+ портив... хм... наверное такими темпами скоро см понесут под грустную музыку... я смотрю на то какой фонкционал добавляется в СМ... сколько за это денег хотят и понимаю что скоро конкурировать хорошенькому... миленькому моему супермагу будет крайне сложно...
по крайней мере среди мелочи и середняков... а федералы сами себе напишут то что им надо... что вообщемто и сделали...
поэто если С+ и дальше будет из себя корчить.. и не повернется к заказчику лицом... я лично со слезами на глазах буду еловые палочки бросать...
т.к. конкуренты данный функционал используют во всю...
Ах да... 1с тоже наверное реализовали данную схему сгоряча... подводя клиентов под моностырь... и совершенно не заботясь о "юридической безопасности" клиента... вот твари то какие
2. Функционал урезан в УКМ4... но никак не в СМ... Супермаг спокойно\легко\безболезнено\как два байта переслать\ работает с несколькими ФР на кассовом проходе начиная с версии 1.21(2003 год)... проверено на практике...
я напомню доблестному(а бывших у нас не бывает) сотруднику С+ замечательную настройку которая появилась в СМ... называется "собственный контрагент"... не раскажите зачем она появилась в СМ? и при каких обстоятельствах?
Случаем не нежаланием ли С+ допускать многоюрличности и многофискальностью обусловлена эта доработка?
Про 40 000 тысяч мне понравилось, у вас лишних часом нет? А то все плачутся про кризис в стране, а тут подумаешь, какие то 40 000 штрафа - ерунда какая :) Клиентов у Вас не жадных много, номер карты для перевода дать? :)
По пункту 1. Я не поддерживаю и не поддерживал поползновения Плюса в ценообразовании. К сожалению с моим уходом, а я отвечал и за направление развития и продажи софтов (все таки Директор по продажам), там башню окончательно сорвало... Я от клиентов когда ценники слышу, аж волосы на спине шевелятся. Как оно сложится дальше - время покажет. Поверьте, это не самая большая проблема в Плюсе о которой Вам стало известно :)
По пункту 2. Конечно знаю :) Многофискальности она касалась меньше всего. Была отличная идея. К сожалению, душераздирающими подробностями делится не буду, каков был результат, это не для распространения в общем доступе, коммерческая тайна итить его.
Могу лишь сказать, что успех случился и тут же был убит прямым выстрелом в голову - распоряжение ген директора. Было принято решение, что плодить конкурента внутри компании, тратить ресурс на развитие в этом направлении - это вредительство, за которое можно расстрелять (читай уволить в свободное плаванье в это непростое время). В итоге функциональность "замуровали" и "похоронили", оставив отголоски без описания (ну как минимум на момент моего увольнения :) ).
Хотя я был за развитие Пункта 2, он был бы востребован :)