Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Американская виза : Беседка

23.11.2024 14:11

14.08.2012 19:39
Цитата:
Dim самое главное
Готовишься последовать примеру?
14.08.2012 19:41
нет... я и тут пока неплохо...
03.09.2012 22:23
Сегодня собрался-таки духом, и перекопал кучу чеков, которая скопилась у меня на столе. К сожалению, из-за хитрых сокращений, я не смог вспомнить названия многих продуктов... так же, за давностью, я не смог вспомнить объем и вес многих фасованных продуктов и полуфабрикатов. В список попало только то, для чего я смог назвать точную стоимость и объем/вес.

А ещё в субботу я сходил в местный молл - Tysons Corner. Осилил только первый этаж одного из двух зданий, прикупил немного подарков и вещей для себя. Стильная осеняя куртка-рубашка-толстовка обошлась мне в 70 американских рублей, а две отличные рубашки - по 30.
Расстроил выбор носков. Он огромный, но здесь, видимо, совсем не в моде тонкие носки. Они все толстые, как будто бы здесь постоянная зима. А спортивные короткие носочки вообще чуть ли не как бабушкины шерстяные.
05.09.2012 14:30
Цитата:
twix Сегодня собрался-таки духом, и перекопал кучу чеков...

.......

Расстроил выбор носков. Он огромный, но здесь, видимо, совсем не в моде тонкие носки. Они все толстые, как будто бы здесь постоянная зима. А спортивные короткие носочки вообще чуть ли не как бабушкины шерстяные.
Я все-таки тебя добила :)
Судя по списку, питаешься ты там лучше, чем я ожидала :))) Умничка.

Выбор носков такой - к зиме, я полагаю. Сезон между прочим!
05.09.2012 15:56
Да, а ещё добавлю, что огурцы и капуста здесь имеют совсем другой вкус. И как-то любви к ним совсем не осталось. Картошка бывает разная - для варки и для жарки. Но и то, и другое - ни в какое сравнение не идёт с нашей "универсальной". Яблоки, персики и прочие фрукты приятно пахнут и выглядят, но на вкус совершенно невнятные. Молока я встречал только три вида - 0%, 1% и 2% жирности. Кефира нет вообще, а сметана, хоть и похожа на нашу, но, всё же, отличается. Майонез гораздо более густой, но с его вкусом всё в порядке.

Апдейт: Забыл сказать. Мне тут рассказали, почему у них здесь носки махровые... Чтобы ступня не уставала. Собственно, на спортивных носках количество петелек на квадратный дюйм максимальное. И после бега, несмотря на то, что ноги, всё-таки, потеют, ступня совсем не устаёт... Ну, это со слов. Сам я спортивные не покупал. Зато сегодня одел обычные. Должен сказать, что это самые приятные носки, которые я когда-либо напяливал на свои ноги. Они, конечно, раскрашены забавно (оттенками зачем-то выделены пальчики, пятка, верх), и длинные, чуть ли не до колена, но, чёрт побери, в них очень удобно.
09.09.2012 23:46
О! Точно!

Вчера, когда ездили смотреть на апартменты в Александрии и Файрфакс, уже в конечном пункте нас застал холодный фронт, принёсший ураганные ветры и проливной дождь с грозой. Ливень был такой, что видимость упала метров до 10-15, стеклоочистители автомобиля не справлялись с потоками воды, и мы насквозь (не-не, реально) промокли, преодолев трёхметровое расстояние от козырька менеджмент офиса до автомобиля. А когда мы выруливали на шоссе, молния ударила в столб перед нами. Все пассажиры чуть не обкакались. (8
По возвращении домой, я обнаружил, что по abc7 идёт специальный выпуск погодной сводки, в котором в реальном времени демонстрируются передвижение воздушных масс, места сильных осадков и гроз. Область восточнее Вашингтона осталась без света, и её жителям рекомендовалось укрыться в подвалах или канавах, ибо торнадо ворнинг. Так всё это занятно и захватывающе, что не передать...
10.09.2012 07:31
небось, не сильнее штормило, чем на том видео, что ты выкладывал год назад :) проблемы с языком, я понимаю, все дальше?
10.09.2012 15:39
Цитата:
OlegON небось, не сильнее штормило, чем на том видео, что ты выкладывал год назад :)
Не помню, что за видео было... )8

Цитата:
OlegON проблемы с языком, я понимаю, все дальше?
В каком смысле?
Общаться, конечно, проще становится. Страх потихонечку отступает.
10.09.2012 20:35
ты (или Dim) выкладывал видео, как в Чебоксарах ураган был и залило улицу до уровня среднего водоема.
про язык, да, я про разговорную речь спрашивал.
Часовой пояс GMT +3, время: 14:11.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.